コメント

a
フッ素をしてもらっておくか
産後の1週間の間に歯医者さんに掃除してもらうか…
うちも旦那が子供の歯磨き苦手でしたが、ドラッグストアで磨き残しは赤くなる液を買って練習してもらってます笑

まい
適当っていうのはやる気がなくてってことなんですかね?😅やり方が分からないとか、子どもが嫌がるから難しいってことはないですか?
うちも入院中は旦那ひとりで見てもらうので、むしろどんなこと準備しておいたらいい?と聞くようにしてます。
あとは絵本とかを使って、赤ちゃんが産まれてくるんだよと伝えたり、ママはお泊まりするからねと教えています。
-
ぽにこ
子供が嫌がって暴れるんです😅私は無理やりにでも押さえ込んで磨くのですが、旦那は磨こうよーという押し問答を10分以上やったあと、朝だからもう時間ないと言いやがり全然真剣にやりません。
リモートでずっと家にいるん一通りの世話はわかっているはずなんですけどね。息子がかわいそうだから可能な限りの準備をしておこうと思います。- 8月28日

モアナ
私は普段の生活リズムと
長女の性格をなるべく細かく
紙4枚分書いて壁に貼りました😂😂
母親目線でしか分からないこともあると思うので!
1週間も歯磨き適当は
心配になりますよね💦
一度ちゃぷちゃぷさんが
歯磨きしてあげるところを見せながら
説明してみてはどうでしょうか?
-
ぽにこ
すごいです!やっぱり細かく伝えておいたほうがいいですよね。
歯磨きは出産前にできるように努力してもらおうと思います🤣- 8月28日
ぽにこ
そんな液体あるんですね。教えていただきありがとうございます!出産直前にフッ素塗りに行こうと思います。