※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

シャンプーなどの詰め替えがめんどくさくて😂もう本体を買ったほうが楽か…

シャンプーなどの詰め替えがめんどくさくて😂
もう本体を買ったほうが楽かもと思うようになりました😣

コメント

ピピ🐥

めんどくさいですよね😣
衛生的にもそれが一番です🙆‍♀️💓

ms🌸

分かります😭
めんどくさいのと衛生的にも本体を買ってしまいます🤣

照れますねぇ

私も凄く思います笑
金銭・環境からしたら詰め替えが良いのかもしれませんが、面倒臭いですね😭💦

ゆい🌈(今年からダイエット!)

私も容器変えた方がいい
からと最近全部新しく
しました😂
泡のボディーソープの
すばらしさに感動です🙌

シャンプーでも洗剤でも、詰め替え面倒ですよね🤣

シャンプーは、写真左のダイソーのそのまんまポンプ使ってます☺️

詰め替え不要の容器買ったらどうですか?

Himetan❤️

なんとなくわかります😅
でもコスパの事やプラゴミが増える事を考えるとそうできない自分もいます😂
ネットなどで見ましたがボトルに詰め替え用のシャンプーとか上部をカットしてボトルにそのまま入れてポンプを付けるやり方(説明がわかりにくくてすみません)があったのでそれをやろうかな?なんて思ってます󾭠

さくらサク

私は経済的やエコかと思い、詰め替えていましたが、セット売りを見るとそちらが楽だし気分転換にもなるしと、詰め替えを買う度数が減りました。

以前は詰め替え2回分を購入してましたが、場所とるし詰め替えは結局私がやるし…

本体ならドンと置くだけなので楽です。

チム

私もそのまんまポンプ使ってます!

はじめてのママリ🔰

たまにシャンプーとリンスの本体のセットが売ってるときは、詰め替えをそれぞれ買うのと値段は変わらないのに中身は多いので、そういう時は本体のセットで買ってます😊