※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳〜のお子さんにチョコをなるべくあげてないご家庭の方に質問です。お子さんがチョコほしいと言った時どう対応してますか?

2歳〜のお子さんにチョコをなるべくあげてないご家庭の方に質問です。お子さんがチョコほしいと言った時どう対応してますか?

コメント

マーちゃん

アンパンマンミュージアムのアンパンマンのパンが初めてのチョコ出でした。
あとは、自分が作るお菓子で、チョコも余計なものが入っていない製菓用。

普段とは違うお出かけや出来事の時だけ許してますが、日常ではあげてません。

まだ上の子だけですが、もっともっと大きくなったらいいよ〜って話してます。

you

「これはお兄ちゃんにならないと食べられないからね〜!もっとお兄ちゃんになったら食べようね!」
と言っていました😊
そしたらチョコを見つけると
「これはお兄ちゃんにならないと食べられないんだよね」と言うようになり😊
年少さんになってからと思っていたので、3歳過ぎた頃からは「〇〇組さんになったら食べようね!」と具体的に言ってました😄

ひなまま1024

週末のお楽しみですね。解禁前は食べたら歯が痛くなるよって言ってました!