友達の赤ちゃんが5ヶ月から離乳食を始めているけど、我が子はまだ2週間前。食べる量について心配。たくさんあげても大丈夫?
お世話になっております!離乳食について質問させてください!我が子と1日違いで産まれた友達の赤ちゃんがいます!体重も成長のペースもほぼ一緒なのですが、その子5ヶ月なる1週間前から離乳食始めたそうでいまでは10倍粥15mlキューブ5個分(大さじ5?)くらい与えているそうなんです!かぼちゃなどもあげてると聞きました!我が家は間もなく2週間くらいになろうってくらいでそろそろ大さじ2くらいあげようかなと思っているところなのですが、食べるからといって沢山あげてもいいものなのでしょうか?負担にはならないのでしょうか?本人は元気なので大丈夫と思ってあげているようですが心配になったので回答お願いいたします!
- ぼむぼむ(9歳)

𝓡𝓲𝓻𝓲
あまり一気に量を増やしてしまうと
やはり胃に負担がかかりますよ〜(´・・`)

まーるまーる
食べる子はたくさん食べるみたいですね!
うちの子はそんな食べなかったんですが、ママ友の子がそんな感じでした!!
吐くようなことがないのなら大丈夫だと思いますが...
その変わり、授乳に間隔があいたとかあるんですかね??
ママ友の子もそんな感じでよく食べるゆーてましたが、特に問題はなかったみたいですよ👶

k3k3
沢山あげても、最初は栄養になってないので、あまり意味ないのでは?と思っちゃいました(^○^)ごっくんの練習にはなるけど、ずーと離乳食続きますから結局飲み込めるようになるし、あまり最初から張り切らなくても良いかな?と思いました。

masa&koha mama
大さじ5⁉︎
多いですねぇ〜💦
うちの娘は食べないのでビックリしました!
最初の1ヶ月は小さじ1〜3くらいしか食べなかったです💧
個人差があるんですねぇ。
コメント