検診で軽いカンジダが見つかり、治療後に少量の血が出た。おしるしか不安。同じ経験の方、話を聞きたい。
今日朝一の検診で前回のおりもの検査の結果が出ました。
結果は軽いカンジダとのことで痒みやおりものなど自覚症状はなかったものの、内診時膣内洗浄?膣内にお薬?の治療をしていただきました。
朝10時ごろに診察してもらい、そこから何もなく過ごしていたのですが、今トイレに行った時ペーパーに本当に少量の血のようなものがついてました😢
その血のようなものがおしるしなのか、内診による出血なのか、はたまた治療の際に使った薬の色なのかわかりません😭
(内診グリグリなどはされませんでした)
先週子宮口は2センチ開いており、いつ陣痛が来るのかそわそわしているので、おしるしであればそろそろかなと気持ちの準備もできるのに、、、😭
同じような経験をされた方、こんな話聞いたことあるよという方がいたら是非お話を聞かせてください😣!!
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
わたしも膣洗浄と薬入れてもらいましたが薬は赤ではなく白でした!
内診での出血かおしるしだと思います😊
2センチならそろそろ会えるかもですね!
わたしも下の子37週での出産だったのでがんばってください😊
ママリ
コメントありがとうございます😌❣️
お薬は白なのですね!!
お薬じゃないとわかってドキドキしてきました😣
上の子予定日2日前でおしるしも前日の夜だったので、そろそろ気持ちの準備しておきます😂