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おしおし
家事・料理

さっきポテトサラダ用のゆでたまごを作っているお湯に、離乳食用の他の…

さっきポテトサラダ用のゆでたまごを作っているお湯に、
離乳食用の他の野菜を入れて一緒に茹でて離乳食のストックを作ってしまいました…。

まだ卵は食べさせていません😵
この場合他の野菜にも卵のアレルギー物質が付着してしまうのでしょうか…。
もしそうであれば怖いので処分する予定です。

卵の殻にヒビが入って白身が出るようなことはありませんでしたが殻にもアレルギー物質は含まれているのでしょうか。

コメント

コスタ🛳

卵のアレルギーというよりも、卵の殻の衛生面が気になります💦
大人の食べるものでも卵茹でながら野菜茹でたことないです…。
まだ離乳食も初期ですし、私なら作り直します😭

  • おしおし

    おしおし

    やはりそうですよね。
    ガサツで無知で本当にいけないことをしてしまったこと、自分を呪いたい気分でいっぱいです。
    処分して作り直します!
    ありがとうございました。

    • 8月25日
あーちゃん

卵の殻には菌があるので一緒にゆでると危険です!
大人でも食べない方がいいです💦💦

deleted user

止めてあげて下さい。

卵の殻に雑菌もありますし、上の方が言うように作り直しをススメます🍀

はじめてのママリ🔰

それ以前に、茹で卵を作るのと一緒のお湯で
野菜を茹でるのですか?💦
卵の殻はサルモネラ菌が付いていることがあるので
あまりオススメはしません😭

バイー

卵アレルギーひどい人だと卵ゆでてるときの湯気でもだめだそうです😓なのでゆで汁もだめかと

私なら絶対捨てます😓

おしおし

たくさんの方、注意して頂き本当にありがとうございます。
無知でガサツで、最低なことをしてしまったと反省しております。
バカな自分を呪いたくなります。
子どもに与えてしまう前で本当によかったです。


処分して作りなおします。

まとめて返信になってしまい申し訳ありません。
ありがとうございました。