※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で頭痛がひどく眠れません。原因と妊娠中の対処法を知りたいです。お風呂やマッサージでも改善しません。

妊娠5ヶ月目に入ったところなのですが、昨日から頭痛がひどく眠れません。
首から後頭部あたりにかけてドクンドクンと痛みます。これは妊娠中よくあることでしょうか?
原因はなんなんでしょうか😣
次の検診まで時間があるので薬以外でよくなる方法知りませんか?😢
お風呂で温めたり、痛むところをマッサージしたり、安静にしてても治りません😭😭😭

コメント

私も1人目も今回も頭痛よくあります🥺

私は温めるより冷えピタ貼る方がいくらかマシになります👌

男の子ママ

私は貧血の影響で頭痛も酷かったです😭貧血等はないですか?
物凄く氷が食べたいとか笑

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期にどうしても頭が痛く、産院に確認し、ロキソニンを服用しました。一回くらいなら問題ないとの事でしたのでどうしても痛むようなら産院に確認してはいかがでしょうか?

mhpiii

血行が悪いのもあると思います💦もともと私首こりから頭痛がすることが多くて首回りの血行が悪いみたいで。めまいや吐き気もしてきちゃうんです。ロイヒつぼ膏っていう温感シップがあって、妊娠中でも使えますよ、一応産院に確認はされた方がいいと思いますが、わたしは産院にも薬剤師さんにも確認して使ってました!整骨院にいって針やマッサージもしてもらいましたがそれよりも効きました笑!

頭痛は頭を倒すと余計痛くなるそうなので、ベットの上に、掛け布団などで山?を作って上半身を預けて寝ていました😂

退会ユーザー

頭を倒すと → 身体を倒す
    頭を下にすると血液がたくさん入って痛くなると病院で言われました😂

• 8月25日
なぎ

私もかつてないほどの頭痛で、手の痺れや視力低下とかあり急遽受診したら、総合病院の脳神経外科の紹介状持たされて受診しました。
結果的には、妊娠中あるあるでした。

妊娠中はロキソニンは禁忌だと言われて、ゆるいカロナールを処方されて頭痛があれば服用するよう言われました。

その後2回頭痛がありました。
1人目の時は頭痛は皆無だったのでビビりましたが、理由が分かれば冷静に対処できるので、薬飲んでアイスノンで頭を冷やして横になると和らぎました。

頭痛ツラいですよね。
お大事にしてください。