家事・料理 ベビー服や肌着のお洗濯ですが、乾燥機使っても大丈夫でしょうか?服に付… ベビー服や肌着のお洗濯ですが、乾燥機使っても大丈夫でしょうか? 服に付いてるタグには《乾燥機は避けてください》の表記があり、梅雨の時期や雨続きだとどうしても部屋干しになって生乾きみたいな匂いするのは嫌だし、乾燥機使いたいな〜とふと思いました。 《避けて〜》と表記があっても乾燥機使ってるという方いますか??? 乾燥機を持っていないのでコインランドリーの乾燥機を使うつもりです。 最終更新:2016年7月7日 お気に入り ベビー服 夫 洗濯 肌着 うつ Kape(7歳, 8歳) コメント えんまめ (家の)乾燥機使いましたがシワクチャというか、仕上がりが微妙でした(;☉_☉)なので除湿機を買って使ってますが、すごくいいですよ(^^) 7月7日 Kape やっぱり乾燥機は使わないほうがいいですね^^; 除湿機、気になってたので調べてみます(^^) ありがとうございます! 7月7日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kape
やっぱり乾燥機は使わないほうがいいですね^^;
除湿機、気になってたので調べてみます(^^)
ありがとうございます!