※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

仕事が不定休で平日休みもあり、子供は保育園に通っています。最近甘えん坊で保育園から帰るとくっつきマンになり、休みの日に一緒に過ごすべきか悩んでいます。皆さんは休みの日に保育園に行かせていますか?

私の仕事は不定休で、平日休みだったりします。
子供は保育園に通っているのですが、平日休みの日も保育園に行ってもらってます。私自身資格取得の為に勉強してる為、保育園に行ってもらってる方が、勉強しやすいのですが😅
最近甘えん坊で、保育園から帰ってくるとくっつきマンになるので、私が休みの日くらい休ませて一緒にいた方がいいのかなぁとも思うんですが。
みなさんはお仕事休みの日、保育園に行かせてますか?
休ませてますか?

コメント

私は日曜と平日が休みです。
毎回ではないですけど、たまに保育園休ませて一緒に居ます🙂
明日休みなので、保育園休ませて向日葵畑に行く予定です💨💨

ママリ

週3のパートですが休みの日は休ませてます☺︎
でも用事ある時やリフレッシュしたい時は午前中だけ預けることもあります!
勉強も大事だと思うので午前中だけ預けて12時(お昼寝前)にお迎え行ってあげたりしたらどうですか?🥺✨

すまらぶ

私も不定休ですが基本平日仕事休みの時は預けてます😊
ゆっくりもしたいし、買い物も行きたい時もあるし、掃除などもはかどるし😅
平日休ませる時は体調が悪い時くらいです🤔

保育園に行ける日で私の休みは土曜くらいですが、休ませてます。
でも、旦那は不定休で、旦那の平日休みは普通に保育園行かせてます👍きっちり家事こなしてもらってます笑

ちー

うんたん様
saa様
すまらぶ様
花🍒様
まとめてのお返事で申し訳ありません💦💦
コメントありがとうございました😊参考にさせて頂きましたます!!