※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

4歳と3歳の子供がいるのですが、かくれんぼをしていて二人が鬼役で会話…

4歳と3歳の子供がいるのですが、かくれんぼをしていて
二人が鬼役で会話を聞いていたら
ママきっと外に隠れてるね!と言って、玄関の鍵を開けて
エレベーターのボタンを押して下に行こうとしました😨
二人ともビビリなので、私がいない状態で外へ出る事はないだろうと油断していたのでびっくりしました。
普段、ベランダへは絶対にでちゃいけない、鍵開けて
外に行くのもダメと言っていたけれど
いつどんな事をするかわからないから、対策をしっかりしないとなと勉強になりました。
みなさんはヒヤッとした事ありますか?
家での対策はどんな事をしていますか?

コメント

M

わかります❗️
この年頃になると、兄弟で仲間意識が芽生え、いたずらのレベルが上がりますよね😅
外に出ちゃうの、うちでもそのうちしそうです💦

先日は庭でおうちプールをして、着替えてホッとしたと思ったら、二人で窓の鍵を開けて庭に出て、服のままプールに入っていました😂

室内でも、二人でニヤニヤしながら2リットルの水のペットボトルを開けて、リビングの床にばら撒いてました💦

「楽しいなぁー🎶」と意気投合しながら、わかっていたずらします💦

対策はひたすら言い聞かせるしかないかな、と思います😅
命に関わることは、何が何でも阻止しますが、おふざけ程度なら広い心で見守ります😅
理想ですが(笑)

ゆるみん🦙

4歳の娘は、しちゃいけないと教えたことは大概守れるようになったんですが、3歳の息子が💦

うち、居間と台所が離れていてちびまる子ちゃんの家みたいな一軒家なんですが、DVD見てる間にご飯作っちゃお🎵って台所に行き、戻ってみてら息子がいない!
居間の外窓が開いてるのを見て、一気に血の気が引きました😧
探しに出ようとしたら、近所の方が「近くの神社辺りを1人でうろうろしてたよ~」と一緒に連れてきてくれました💦
たまに、1人で外に出て事故にあうニュースがありますが、全然他人事じゃないと恐くなりました😥

目をはなさないようにしてはいますが、ワンオペだと限界はありますよね💧
手の届かないいちばん上のほうに簡単に取り付けられる鍵を付けたり、なるべく娘にも見張りを協力してもらって(笑)、息子が脱走しないか注意してます。