※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

午前中は手作りおやつのストックがなく、市販のおやつをあげています。砂糖入りのおやつを控えたいと悩んでいます。

手作り以外のおやつをあげてる方、どんなものをあげてますか?

うちは午後は毎日手作りおやつなんですが、午前が手作りのストックとかも作る余裕なくて市販のキューピーのおやさいボールとかくだものとかあげてますが、こざかなせんべいとかも結構あげてて砂糖入ってるしあんまりまだ頻繁に食べさせないほうがいいよな~と悩んでます💦

コメント

ありぽ‪‪‎🫩ིྀ娘への課金止まらない

たまごボーロ、ハインハイン
カボチャクッキーなどあげてます😂

ままり

手作りおやつなんてほとんど作ったことないです💦
だいたい毎日フルーツ+無糖ヨーグルトです😅
フルーツ切らしてる時はヨーグルトだけだったり、無糖のコーンフレーク付けたり、たまに市販のお菓子(ボーロや赤ちゃんせんべい)もあげてました☺️

らぴ

大人のおやつタイムや外出時、食事が遅くなりそうで愚図ってる時にだけしかおやつあげてないんですが、野菜パウダーが入ってるベビーせんべいとか、ウエハースとかスティックボーロとかのベビー菓子あげてます😅

みみ

めちゃくちゃよく食べる子なのであまりお菓子(ウエハースやクッキー、ボーロなど)を与えたくなくて、無添加の煮干しや干し芋、甘栗、その他フルーツやヨーグルトなどを与えています!

3食で精一杯なのでおやつは手作りしたことありません😂

ゴルゴンゾーラ

お菓子作り不得意なんですが、この前スイートポテト作りました!
作るのが面倒なので、私は市販のものをあげてます😂
砂糖とか控えめのやつ探してます!

ポケ

手作りのおやつなんてほぼあげたことないです🤣
でも食事をしっかりとってるので、そもそもおやつはあまりあげないですが💦
ボーロ が一番好きで、あとは子ども用のおせんべい、クッキーなんかをあげることはあります。

バナナとか焼き芋(売ってるやつ)とか、おせんべいの時も多いです!
ちょっとご飯の時間が近いなという時は牛乳に溶かす「こどミル」も大好きです🙂

モアナ

お菓子だったらハイハイン、
それ以外だったらフルーツをあげてます!
バナナは通年あるので定番で、
シャインマスカット、ピオーネ、デラウェアが今は家にあります!
ベビーダノンもあげますね。
この前はプレーンヨーグルトに
砂糖不使用のジャムを入れてあげました🍓

はじめてのままり

マンナビスケット、和光堂のクッキーやビスケット、はなかっぱのせんべい、やきドーナツ←息子はこれが今ハマってるようです笑

毎日手作りなんてすごいですね😂

はじめてのママリ

まとめてのお礼ですいません💦
たくさんのお返事ありがとうございました!
教えていただいたおやつ、買ってみます☺️✨