子供が皮膚科では大人しく、他の子と比べておもちゃを投げたり泣いたりするのが悩みです。家ではお利口なのに、外では暴れるので疲れています。
どうしたら言う事聞いてくれるんでしょうか。
小児科だと大人しいのに、皮膚科だとおもちゃがたくさんあるのか言うこと聞いてくれません。
他の子はお母さんの言うこと聞いてお利口さんに絵本読んだりおもちゃで遊んだりしてるのに、うちの子はおもちゃを投げて、キッズルームから裸足で出て外に行こうとしたり、おもちゃ片付けようって言うと泣き喚くし。
家ではおもちゃも投げないし、お利口さんにテレビを見たり、おもちゃで遊んだりしてるのになんで。
それなら外で大人しく、家で暴れまわってた方がまだ楽だよ。
もう疲れました。
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
りぃ
うちもそうですよ😅
そーゆう時期なんだって思ってます!
イヤイヤ期入る前とかじゃないですかね?
ままりん
うちもそうですよ😅
小児科でも皮膚科でも言うことなんて聞かないです💦
しかも皮膚科には中に自販機があるのでさらに厄介です😱
ジュース飲みたいって言って買うまで泣き喚いてます🥶
-
もえまき🐶💙
そうなんですね💦
他の子の遊んでるおもちゃを取ろうとして、注意するんですけど、中には大丈夫だよーって言ってくれるお母さんもいますが無言で見つめてくる人もいて、ちゃんとしつけしろよって言われてるみたいで😭
コメントありがとうございます😊- 8月25日
もえまき🐶💙
そうなんですかね💦
イヤイヤ期にしては早すぎるし、そんなにずっとイヤイヤしてるわけじゃないし、スーパーとかだとお利口さんに歩いてくれるしって色々考えちゃって💦
ありがとうございます!