かなりショックを受けてるので批判等はお控えいただけると助かります。…
かなりショックを受けてるので批判等はお控えいただけると助かります。
昨日3歳の息子とお風呂に入り、出たあとに私がまだ裸で息子に先に服を着せていたときのことです。
「ママのちんちんさわるから、あーんって言ってね!」と言われました。
「何!?どこでそんなこと覚えた!?」と聞くと「ママ〜!」と言いますが、当然言ったことないし、夫婦生活全くないので見たとかもありません。旦那も息子が見てる前でAVみるようなことはしてないはずです。
保育園に通っていて、仲良い子たちがみんな上に兄弟がいる子ばかりで「なんでそれ知ってるんだ?」と思うような言動はしょっちゅうありますが、昨日のはさすがに気持ち悪くてショックでした。。(保育園で覚えてきたとも限りませんので友達を否定してるわけじゃないです。)
3歳ってそんなものですか?
性教育の絵本いろいろあると思いますがみなさんがよかったと思うもの教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ3歳児います。
すぐ(チンチン)とは言います。
でもそのような事はまだ言わないです😳
家庭でなければ保育園でそのような言葉を言ってる子が居るのかもですね😣
3歳児はすぐ影響しちゃいますし😣
はじめてのママリ🔰
保育園でそういう遊びをしてる子がいるんだと思います
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですかね、、我が子なのに気持ち悪くて泣きそうでした。
保育園に聞いてみます。- 1時間前
ママリ🔰
ちんちん!おしり!とかは上の子たちも言ってましたが、そのようなダイレクトな感じは言ったことがなかったです😭
そう言ったことはなかったので人体図鑑で体について説明したり(男女おり、私にちんちんがないのはなんで?と聞かれたため)はしました。
家でなければ保育園かなとは思いますが、私もびっくりして先生に相談すると思います😖
るる
他に知る経路がないならお友達がしてるんだと思いますが、ちょっと度がすぎてるので私なら保育園に相談します。
あと息子さんに全然面白くないよって言っとかないと、万が一他の子にやったらやばいです😭
はじめてのママリ🔰
うちと最近ちんちんやうんちと言い始めて、男の子だなあ〜と思って微笑ましかったのですが、急にハードモードになってしまって対応に困りました😭
保育園に確認してみます、、
はじめてのママリ🔰
チンチンやウンチは男の子あるあるだと思います!
流石にその言動は3歳児には出ない言葉だと思うので上の学年の子とかが言ってる可能性もあるので確認した方がいいかもです😣