※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お話上手なお子さんのママさんいますか?2歳半の息子ですが、2歳前頃から…

お話上手なお子さんのママさんいますか?

2歳半の息子ですが、2歳前頃からよくお話してくれます。歌のフレーズを覚えることや、大人の会話聞いて、自分のものにするのが上手です。あとはパズルや積み木も好きなようです。

語彙を増やしてあげたいと思い、絵本を読んであげていますが、何かオススメの音読本や絵本、ことわざ本などありますでしょうか。

本以外にも知識を増やせるようなおもちゃや動画などおすすめあれば教えてください😌

コメント

にじのはは

話上手かどうかは親からみてどうかなとは思いますが、ママ友や支援センターの職員さんたちからは、お話すごいよね😮って言われた(ている)姉と弟です

姉は話し出したと思ったら、確かにぺらっぺらしゃべりまくり、まもなく3歳の弟にいたっては2歳まで単語5個も怪しいくらいだったのが、そこからくそおしゃべり男に……😂

二人とも、タッチペンつきのおしゃべり図鑑がとにかくすきでこれは何かとぴっぴっと押しまくり、タッチペンにしゃべらせてましたね🤔
あとは図鑑ネオシリーズ、本もDVDもわりとみてますね🤔

基本私の方針で家でYouTubeは見せないのですが、TVerでやってるリッスンリッスンという英語動画は息子大好きです…なぜか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もタッチペンの図鑑で遊んでたらたくさんおしゃべりするようになった気がします😊

図鑑ネオシリーズは気になってました!
    2歳児まだ難しいか?と思い少し悩んでましたが、興味持ってもらえそうだったら購入も検討してみます!

リッスンリッスンというのは初めて聞きました。調べてみます😊ありがとうございます!

• 28分前