
コメント

えりえりえり
大人用は塩分が強いので長めに茹でた後流水でしっかり流せばつかえますよー!

ジェラトーニ
子供用のそうめんの方が細くなってるし月齢に応じて砕けばいいだけなので調理するとき楽ですよ(o^^o)
うちでも使ってます(^-^)
-
ジェラトーニ
細く=こまかく
- 7月7日
-
プチプチプリン
子ども用のは、予め細かくなってるんですね(・ω・)ノ
楽チンですね^ ^
ありがとうございます!- 7月7日

まごたん◡̈♥︎
上記のあおえりさんと同じ事、
離乳食の本にも書いてましたよ◟̑◞̑
-
プチプチプリン
そうなんですね(^∇^)
離乳食の本とか持ってなくて、ママリでいつも参考にさせてもらっているんです😅
ありがとうございます!- 7月7日
-
まごたん◡̈♥︎
私は育児書を持っておらず
ママリでいつも聞いちゃいます。笑
でも、離乳食の本だけは
買いました。作る自信なくて!笑- 7月9日

ちくわ⊂((・x・))⊃
大人用のをバキバキ折ってから茹でてます(^^)
その後はしっかり流水で流してもう一度熱湯をかけてからあげてます☆
-
プチプチプリン
先に折ってから茹でると、食べさせやすいですね^ ^
うどんとか、茹でてから細かくするの、結果手間なんですよね😅
やってみます😃
ありがとうございます!- 7月7日
プチプチプリン
ありがとうございます^ ^
素麺、塩っ気強いですよね💦💦
長めに茹でて離乳食作りたいと思います!