※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

週3~4日働く予定で、休みの日に保育園に預けられない状況です。仕事が休みの日は家で子供を見ていてほしいと言われました。バレたらトラブルになるでしょうか?

平日、自分の仕事が休みの日は保育園行けませんか?

週3~4でパートにでる予定です。
休みの日に家事や用事をやったりと考えていましたが、仕事が休みの日は家で見てくださいという話が…
どうなんでしょうか?
バレたらトラブルになりますか?

コメント

トラブルにはならないとは思いますが子どもが怪我や病気をした際の連絡先として職場に連絡が行くことになるかもしれないので
休む日は何かあれば携帯にかけてくださいといえば特に問題はないんじゃないでしょうか☺️

すぬ

休みの日は自宅保育でと言われています。
休みなのに預けて、熱が出たと会社に電話されたら信用問題ですし、気まずいですよね😅
それで認可を退園になったひとも実際居ます

▶6人の怪獣

園によると思いますよ☺️
3ヵ所行きましたが、できるだけ休ませてくださいっていう園とお母さんゆっくり過ごしてね~っていう園(2ヶ所)がありました😊

空色のーと

園の方針で、ママもリフレッシュ大事ってところと、休みの日は家でって所があるので、そこは聞いてみてはどうでしょうか😊?

嘘がバレると、先生も人間ですし、子供との絆みたいなのが親のしたことでちょっと陰ることも無いとは言えないです💦信頼関係は、大切だと思います✨

kulona *・

息子の保育園は嘘つく保護者さん多くて、緊急連絡先は職場じゃないとダメ(なぜ携帯に連絡して欲しいか言わないと職場に連絡が行ってしまう)土曜日の休日預かりが15時までから12時までになりました。
ひどい時はたまたま仕事の都合で休日が出勤になった時なんか本当にお仕事なんですよね?って聞かれましたよ...
めったにないですが休日はきちんと休みだと伝えた上で病院や子連れで行きにくく平日しかできない用事のために利用していたのにいい迷惑です💦

万が一職場に連絡が行ったら、保育園はもちろん職場にも「嘘ついて預けてるんだな」ってバレます😅

保育所に預かってもらえるから働けているわけですしそこは保護者側もきちんとすべきだと思います🤔

園のしおりなど規定が書いてあるものに、事情がある方は相談して下さいとか書いてあれば「お休みですが◯◯なので」とお話すれば預かってもらえますよ😃

ᓚᘏᗢ

うちの所も両親どちらかが仕事休みの日は家庭保育お願いしますって保育園なので休みの日は保育園も休ませてます!
シフトも提出なのでバレますがあえて休み日も仕事に変えて保育園に提出もありですが旦那にバレると怖いのでやりませんww