※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

虫歯が多い方いますか?インプラントやブリッジされてる方いますか?元々…

虫歯が多い方いますか??
インプラントやブリッジされてる方いますか?

元々虫歯が多のですが、ここ数日歯が痛いです。引越しを終えたばかりで新しい歯医者にいかなければならないのですが、虫歯だらけで恥ずかしいです。。

同じような方いませんか😣

コメント

ふらわ🌷

私も虫歯いっぱいです。
この前、歯医者行った時、レントゲンが詰め物いっぱいで恥ずかしかったです😭😭
旦那は全く虫歯がないので、
なんで虫歯できるのー?って感じです😂

小さい頃から歯磨きしてたのになぜだーー😱

歯が痛いのですが
レントゲンとったら虫歯はないと言われどうすればいいのか。。。
という私です。、笑笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

レントゲン写真わかります😂😭恥ずかしいですよね、、、

痛いのに虫歯がないとかどうしたらいいのか😂💦
    昔似たようなことがあって、詰めてる銀歯のかぶせを取ったら中に虫歯が広がっていたことあります😭💦
    疲れとかでも痛み出るらしいのでそれかもですね🤔💦

• 8月26日
すてぃんぴー

私も虫歯が多いです😥
こんなに虫歯多い人他にいるのかなって感じで、奥歯はほぼ全部直してます😅
しかも永久歯欠損が4本あって、1カ所ブリッジしてます😓

• ママリ

ママリ

私も一箇所ブリッジ、一箇所インプラントです。恥ずかしいです😭😭

ブリッジのメンテナンス定期的に通われてますか?
    私、引越しをして行けてなくて数年経ちます😣
    前歯は、虫歯ですか?白い詰め物できますか?

• 8月26日
  • すてぃんぴー

すてぃんぴー

インプラントしてるんですね!!
    私もしたいなと思ってるのですが、手術は痛かったですか😭?
    どんな感じだった教えてください!

ブリッジのメンテナンスあるんですか😥?!
    どんなことをしてるんですか?
    ブリッジ作った時、特に何も言われませんでした😣
    前歯は幸い虫歯ではありませんが、白い詰め物出来たような気がします!

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

麻酔してるので全く痛みは無かったです!
    痛かった記憶は無いんですが、でもやっぱり気持ち的に怖かったです💦💦麻酔が切れた後やその後も痛みは全くないし、見た目も分かりません😊

ブリッジメンテナンスというかクリーニングみたいなのがあるはずです💦フロスもスーパーフロスだったかな、、、そういう特殊なのを使った方が隙間を掃除できるので長持ちするみたいです🤔

ちなみにすてぃんぴーさんお子さんいるようなのですが、妊娠中に治療とかってしましたか😣?

• 8月26日
  • すてぃんぴー

すてぃんぴー

そうなんですか!!
    前に歯医者で麻酔が効かなかったことがあって、恥ずかしいのですがそこからは麻酔使う治療が怖いです😂笑

それなら半年に1度、歯石取りに通っているので、そのときにやってもらってます😃
    フロスは知らなかったので、今日調べて明日買いに行きます!!

しましたよー😁
    妊娠してることを伝えたのと、歯医者の麻酔は赤ちゃんに影響ないみたいで、虫歯の治療しましたよ☺️

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

麻酔効かなかったことあるんですか、、、怖すぎる😭😭トラウマになりますね😭💦💦

フロスは普通のドラックストアとかにはあまりなくて、東急ハンズやロフトならいつもあります!

妊娠中もされてたんですね‼️
    何度か麻酔しましたか😭?

• 8月26日
  • すてぃんぴー

すてぃんぴー

そうなんですね😆
    助かります、ありがとうございます😍

麻酔は1回だけで済みました😞
    ただつわりで中々歯磨き出来なくて虫歯増えて、産後治療行きました😂笑

インプラントのクリニックことなのですが、自宅からの距離だったり、クリニックの実績だったり色々あると思いますが、ママリさんはなにを重視してクリニックを選びましたか☺️?
    逆に質問ばかりしてすみません🙇‍♀️

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

産後の歯医者も大変ですよね😭

全然大丈夫です😊
    私は、最初は自宅の近いところでカウンセリング受けたんですが、先生もインプラント専門の方じゃないし不安になったので色々調べたんですが、結局高額なお金をかけるのできちんと実績のあるところにしました!
    通える範囲でですが電車エリアに住んでいるので電車賃なども多少かかりましたが実績や流れなどもきちんと説明してくださり、受付や助手の方もインプラント治療に慣れているので終始安心して治療を終えれました💦

クリニック選び大切ですよね!

• 8月27日
  • すてぃんぴー

すてぃんぴー

インプラントのクリニック、私も自宅近くでいいかなと思ってたのですが、田舎であまり実績が無いようで不安でした😥
    少し遠いところに実績あるクリニックあるので、そこで探します😆
    やはり実績あるところの方が色々安心ですよね☺️
    インプラントのメンテナンスは、どのくらいの頻度で、何をするんですか😊?

インプラントの投稿よくするのですが、中々コメントがつかなくて少し困っていました😓

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

仕事や結婚の関係で何度か引っ越しているので実際通えてるないのですが自費なので10年保証みたいなのがあって、ただその条件として半年に一度インプラントの掃除にするというものでした‼️
    普通の歯のクリーニングを特殊な機械?みたいなのを使ってしてもらってました!

• 8月27日
  • すてぃんぴー

すてぃんぴー

そうなんですね😃
    色々教えて頂いて助かりました🙇‍♀️
    私の方が質問ばかりですみませんでした🙇‍♀️
    ありがとうございました😊

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

いいクリニックがあるといいですね!
    こちらこそ、ありがとうございました😊

• 8月27日