※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子の首に赤くなった汗もがあり、保湿剤が垢と一緒になって固まっています。保湿より乾燥させた方がいいでしょうか?

赤ちゃんの汗もについて質問です。

生後2ヶ月の男の子です。
首に汗もができてしまっていて、痒くはなさそうなのですが、全体に赤くなっています。
肌荒れの時は保湿かなと思い、拭いてから保湿剤を塗っていますが中々良くなりません😖

また、汚い話ですが保湿剤が垢と一緒になって塊になっています。
首のしわのところなので、難しいですが、保湿より乾燥させた方がいいのでしょうか?

コメント

その子その子による所もあるかと思います🤔うちの子は暖かくなり始めた春先に、今まで問題なく使っていた保湿剤塗ったら逆に肌荒れしたのでやめたらキレイになりましたよ🙆‍♀️✨お風呂の時にしっかり洗ってあげるだけで変わると思いますので、塗るのやめて少し様子見てもいいかもしれませんね!

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます!

それまで使ってた保湿剤でも合わなくなることあるんですね!🤭
    しっかり洗って塗るのやめてみます!

• 8月25日
えりにゃん

下の子の時は汗かいた時は拭いてしっかり乾かしてから保湿剤ぬって空調に気をつけてました!

あと上の子は保湿剤を変えたらすぐ良くなりました!

• はるママ

はるママ

保湿剤を変えてみるのも手ですね!
    試してみます!

• 8月25日
あんどれ

うちの子も同じ感じになってました😅💦
こまめに濡れたガーゼで拭いて乾かしてましたが、全然よくならなかったので皮膚科に行きました!

• はるママ

はるママ

皮膚科のお薬で良くなったんですか??

• 8月25日
  • あんどれ

あんどれ

そうです😄
    保湿しても、こまめに拭いてもダメにだったので💦

• 8月25日
  • はるママ

はるママ

そうなんですね!
    私も皮膚科に行かないとダメかな〜と思ってたので、別の保湿剤試すなどしてもダメだったら皮膚科に行ってみます!

• 8月25日