※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

秋冬の赤ちゃんの服装について教えてください。ロンパースの着用時期やズボンスカートの着せ方について教えてください。

赤ちゃんの服について教えてください!

秋冬の服を寒くなる前に準備しとこうと思うのですがロンパースみたいの着てるんですかね☺️
初めての子育てで無知なので詳しくこの時期からこれ着せたとか
いつからズボンスカートとかはいたり上下分かれたの着るのか教えてください☺️

コメント

ゆう

うちは5ヶ月ぐらいから上下別のセパレートにしました😊

• みう

みう

来月から😳もうそんな時期なんですねはやい😳ありがとうございます!

• 8月25日
  • ゆう

ゆう

うちは太ももが太すぎて着れるロンパース無かったからですが…😱
    おすわりハイハイするようになるとロンパースだと身動きとりにくいので、それまでにセパレートにしてあげたら大丈夫だと思います😊

• 8月25日
  • みう

みう

もしかしたらうちのこも有り得ます割とピチピチな気がします😶!!なるほどですね春までには用意しようと思いますありがとうございます😳

• 8月25日
あんどれ

6ヶ月くらいからセパレート着せてました😄
その頃に着せるのが大変になってきて💦

• みう

みう

動き回っちゃうから大変になるんですね😂ありがとうございます!

• 8月25日
み

セパレートは首が座った辺りからたまに着せてました♪
冬は基本ロンパースが多かったです💡

• みう

みう

大きめ買っといて着せるのも良さそうですね😳
    ロンパースあったかそうですもんねありがとうございます☺️

• 8月25日

寝返り良くするようになった6ヶ月からセパレートにしました、

• みう

みう

6ヶ月くらいから😳ありがとうございます!

• 8月25日
はるさく

テーピ式から、パンツタイプのおむつを履くころにはセパレート着せていましたが、寒い時期はロンパース着せてる日もありました!赤ちゃん感あったので、ロンパース着せたくて😍

• みう

みう

なるほど!オムツで変わるんですねわかりやすい😳
    ロンパース着なくなるとすごいさびしいです分かります😂😂冬も着せたいと思います☺️

• 8月25日
  • はるさく

はるさく

ロンパース着なくなると一気に赤ちゃん感なくなるから、一歳まではロンパース着せていました🎀寒い時は、お腹出ないロンパースの方が安心ですよ😊

• 8月25日
  • みう

みう

新生児肌着も着れなくなって寂しいなと思ってて次ロンパースもかってなりました😂
    そうですよね真似したいと思います🤤!!

• 8月25日