コメント

ママリさん
天気が良くて、家族も揃う日曜日にしました(*^^*)

おまめママ
うちは先勝にしました!
お宮参りは男の子なら31、32日目
女の子なら32、33日目にするらしくその日は大安などの六曜はタブーとネットなどにも書いていますよー!
- 
                                    ひいママ うちも先勝になりそうなのでよかったです! 
 ネットにはそんな情報もあるんですね>_<
 ありがとうございます♪( ´▽`)- 7月7日

オコジョ
全く気にしてなかったです(^^;
なにも気にせず、みんなの揃うことのできる日曜日に行きました!
- 
                                    ひいママ 気にしなくても平気ですよね! 

プー
仕事休みの土曜日に行きました!
- 
                                    ひいママ やっぱり土日ですよね! 

さこち
はーい( ´ ▽ ` )ノ
大安が友達の引越し手伝いと重なってしまったので、先勝になりました。
- 
                                    ひいママ 私も先勝になりそうなのでよかったです! 

あおぴー
私は自分たちの仕事が休みとか集まれるとかそういう都合に合わせて行ったので大安とか気にしなかったです!
- 
                                    ひいママ 休みの日を選ぶとそうなりますよね! 

mm mm
両家の休みの都合に合わせたので大安じゃなかったです😅
- 
                                    ひいママ 大安にみんな揃うのはなかなか難しいですよね>_< 

あやりん😆
気にしなかったので日曜日にしました🎵
- 
                                    ひいママ やっぱり日曜日ですよね! 

なるたんめん
別に気にしなかったです!!
自分たちと両親の休みの都合でやりました( ´ ▽ ` )ノ
- 
                                    ひいママ 気にしなくても平気ですよね>_< 

kana0614
家族の都合優先なのであまり考えてないです。仏滅以外ならいいかな。
- 
                                    ひいママ やっぱり仏滅はさけますよね>_< 

ぼんぼん🍑
大安は特に気にしてませんでした!
1ヶ月検診終えて初めての土曜日に予定していたら、雨降ったので次の週に変えました。笑
大安だったのか仏滅だったのかとかはわかりません
- 
                                    ひいママ 今の所雨が不安ですね>_< 

ちゃま
大安に行ってないです◎
- 
                                    ひいママ 大安じゃない人多いみたいで良かったです! 

- 
                                    ちゃま 気にする人は気にしますよねw 
 最近は、挙式も六曜あまり気にしない人多いらしいですよ◎

暑い時なので、体調良い時に◎- 7月7日

- 
                                    ひいママ ありがとうございます♪( ´▽`) - 7月7日

ひいママ
やっぱり日曜日ですよね!
ありがとうございます♪( ´▽`)