子育て・グッズ バナナや野菜、おやきなどを一口サイズに切って与えても、口の中に丸ごと入れて前の歯で噛もうとしません。この行動についてどう教えればいいでしょうか? スティック状のバナナや野菜、 おやきなど、そのまま丸ごと口の中に頬張り 前の歯で噛もうとしません😭💦 歯は上下2本ずつ生えてます。 いつも一口サイズに切ってあげているのですが こういうものなんでしょうか?? どういう風に教えてあげたらいいのでしょうか??🥺 最終更新:2020年8月25日 お気に入り 2 バナナ 歯 野菜 頬 kana(1歳5ヶ月, 6歳) コメント りんご 一口サイズなら、一口で食べてもおかしくない気がします💦 噛み切れる大きさにしてあげたらどうでしょうか?☺️ 8月25日 kana すみません、分かりにくくて💦💦 噛むことができないので 一口サイズに切ってあげている感じです!! 練習に噛むサイズにしても全部口に入れようとしてしまうんです🥺 8月25日 りんご 発達的にはそれで合ってますよ🙆♀️ 全部入れてみる→入らない、苦しい→小さくしてみよう! ってなるので☺️ お母さんが先回りして小さく切ってるといつまでも出来るようにはならないですよ。 物を食べることを専門にして仕事にしていますが、とても多い相談の一つです。 子供は、食べることを学ぶには自分でやるしかないので、失敗しながら学んでいきます❗️ 見守ってあげてください😌 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kana
すみません、分かりにくくて💦💦
噛むことができないので
一口サイズに切ってあげている感じです!!
練習に噛むサイズにしても全部口に入れようとしてしまうんです🥺
りんご
発達的にはそれで合ってますよ🙆♀️
全部入れてみる→入らない、苦しい→小さくしてみよう!
ってなるので☺️
お母さんが先回りして小さく切ってるといつまでも出来るようにはならないですよ。
物を食べることを専門にして仕事にしていますが、とても多い相談の一つです。
子供は、食べることを学ぶには自分でやるしかないので、失敗しながら学んでいきます❗️
見守ってあげてください😌