コメント
りんご
一口サイズなら、一口で食べてもおかしくない気がします💦
噛み切れる大きさにしてあげたらどうでしょうか?☺️
りんご
一口サイズなら、一口で食べてもおかしくない気がします💦
噛み切れる大きさにしてあげたらどうでしょうか?☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ3歳半の男の子なのですが、思い通りにいかないと金切り声で叫ぶ、物に当たるなど、癇癪がすごいです😓 自治体の3歳児健診では全く指摘なく、保育園でも先生からは発達が早く賢い(1歳の頃から還暦近いベテランの…
子供の保育園用のお洋服、どのように用意していますか? 上の子のときは汚れてもいい安い服(西松屋、バースデイ、しまむら、ユニクロ)を上下5枚ずつ5セット用意し、月曜日はこのセット、火曜日はこのセット…というよう…
男の子先輩ママさん😓 最近保育園の先生におしっこがよく漏れるので オムツサイズアップしたほうが…と言われました。 家では1回も漏れたことないので恐らくオムツの履かせ方だと思っていて💦 おちんちんの向きが下向きにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kana
すみません、分かりにくくて💦💦
噛むことができないので
一口サイズに切ってあげている感じです!!
練習に噛むサイズにしても全部口に入れようとしてしまうんです🥺
りんご
発達的にはそれで合ってますよ🙆♀️
全部入れてみる→入らない、苦しい→小さくしてみよう!
ってなるので☺️
お母さんが先回りして小さく切ってるといつまでも出来るようにはならないですよ。
物を食べることを専門にして仕事にしていますが、とても多い相談の一つです。
子供は、食べることを学ぶには自分でやるしかないので、失敗しながら学んでいきます❗️
見守ってあげてください😌