※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくあ
子育て・グッズ

リッチェルのステップアップマグセットでコップ飲みの練習が難しいです。使いやすい方法やオススメのコップはありますか?

リッチェルのステップアップマグセット使用しています。
そろそろコップ飲みの練習をしたいと思っているのですが、このコップが飲ませづらいのって私だけですか?😂
どのぐらい傾けたら出るか分かりにくいし、なかなか少しずつ出してあげられなくていつも子供が急に出て来た麦茶にびっくりします😅
使いやすいやり方ありますか?
また他にオススメのコップありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のプラスチックのコップで練習しました!飲めるようになったの1歳半すぎです

• はくあ

はくあ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😃
    このコップ8ヶ月からとあったので使ってみているのですがどうにも使いづらくて💦
    普通のコップにして少しずつ慣れていってもらおうと思います😆

• 8月25日
ぶたまんまん

リッチェルではないやつでコップ練習してたのですが、出にくいとおもったので
普通のコップで練習しています☺️

• はくあ

はくあ

普通のコップでいいならとても助かります😆
    気長に慣れていってもらおうと思います😊

• 8月25日
🔰はじめてのママリ🔰

ピジョンのマグのコップのくちも使いにくく、普通のコップで練習してました!

• はくあ

はくあ

やっぱり使いづらいんですね😂
    普通のコップで慣れていってもらおうと思います😆😆

• 8月25日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

ちなみにピジョンのも8ヶ月からストローの飲み口とコップの飲み口が対応してます!
    ストローのは今も重宝してますが、コップはもっぱら100均のプラスチックコップですね😃

• 8月25日
  • はくあ

はくあ

そうなんですね😄
    ストローはうちも重宝してます😆
    今は暑いし必須ですよね😁
    義姉が娘に買ってくれたコップがあるのでそれで練習してみます😆😆

• 8月25日
あずき

6ヶ月頃から使えるようになりましたが、出産祝い等で貰っていたスパウト等のセットありますが、コップでストロー練習したら、他のもの使わずにストロー使えるようになりました😂

• はくあ

はくあ

回答ありがとうございます🙂
    ストローはうちもそれくらいには使えてました😊
    そろそろコップ飲みに挑戦しようと思ってるんです😆

• 8月25日
  • あずき

あずき

あ、なるほど!すみません💦きちんと読めてなかったようです😭💦コップ飲み難しそうですよね。私たちは一体どうやって飲めるようになったのか…お母さんやお父さんが上手に飲めるようになるまで練習してくれたんだなと思うと、親は偉大なり、と思う今日この頃です😭🙌

• 8月25日
  • はくあ

はくあ

いえいえ!回答嬉しいです😆
    そうですよね😄
    娘も急に動くのでコップで飲むかどうかって時に口が離れてダバー・・・とかあって😂
    根気強くやるしかないですよね😂😂

• 8月25日