コメント
はじめてのママリ🔰
普通のプラスチックのコップで練習しました!飲めるようになったの1歳半すぎです
ぶたまんまん
リッチェルではないやつでコップ練習してたのですが、出にくいとおもったので
普通のコップで練習しています☺️
-
はくあ
回答ありがとうございます!
普通のコップでいいならとても助かります😆
気長に慣れていってもらおうと思います😊- 8月25日
🔰はじめてのママリ🔰
ピジョンのマグのコップのくちも使いにくく、普通のコップで練習してました!
-
はくあ
やっぱり使いづらいんですね😂
普通のコップで慣れていってもらおうと思います😆😆- 8月25日
-
🔰はじめてのママリ🔰
ちなみにピジョンのも8ヶ月からストローの飲み口とコップの飲み口が対応してます!
ストローのは今も重宝してますが、コップはもっぱら100均のプラスチックコップですね😃- 8月25日
-
はくあ
そうなんですね😄
ストローはうちも重宝してます😆
今は暑いし必須ですよね😁
義姉が娘に買ってくれたコップがあるのでそれで練習してみます😆😆- 8月25日
あずき
6ヶ月頃から使えるようになりましたが、出産祝い等で貰っていたスパウト等のセットありますが、コップでストロー練習したら、他のもの使わずにストロー使えるようになりました😂
-
はくあ
回答ありがとうございます🙂
ストローはうちもそれくらいには使えてました😊
そろそろコップ飲みに挑戦しようと思ってるんです😆- 8月25日
-
あずき
あ、なるほど!すみません💦きちんと読めてなかったようです😭💦コップ飲み難しそうですよね。私たちは一体どうやって飲めるようになったのか…お母さんやお父さんが上手に飲めるようになるまで練習してくれたんだなと思うと、親は偉大なり、と思う今日この頃です😭🙌
- 8月25日
-
はくあ
いえいえ!回答嬉しいです😆
そうですよね😄
娘も急に動くのでコップで飲むかどうかって時に口が離れてダバー・・・とかあって😂
根気強くやるしかないですよね😂😂- 8月25日
はくあ
そうなんですね😃
このコップ8ヶ月からとあったので使ってみているのですがどうにも使いづらくて💦
普通のコップにして少しずつ慣れていってもらおうと思います😆