コメント

ゆり
両方持っています。
イオンカードは結婚前の社会人1年目で、楽天カードは結婚して専業主婦で作りました。
クレジットカードなので当然審査はあります。
確か18歳から作れたはずです。
自身や配偶者(専業主婦や学生の場合)に安定した収入があれば作れると思います。

りんご
審査はどのカードでもあります。18歳以上でないと本人名義は作れないです。
-
のんまま
ありがとうございます💦
- 8月25日
ゆり
両方持っています。
イオンカードは結婚前の社会人1年目で、楽天カードは結婚して専業主婦で作りました。
クレジットカードなので当然審査はあります。
確か18歳から作れたはずです。
自身や配偶者(専業主婦や学生の場合)に安定した収入があれば作れると思います。
りんご
審査はどのカードでもあります。18歳以上でないと本人名義は作れないです。
のんまま
ありがとうございます💦
「引っ越し」に関する質問
小学校のPTAで絵本の読み聞かせボランティアをやったことのある方いらっしゃいますか? PTAのサークル?であるらしく気になっています。 次の保護者会が1年生の終わり頃しかないらしく、引っ越してきたばかりで知り合い…
新一年生の迷子、対応合っていたと思いますか? 子供が新一年生なので下校時に道の途中まで迎えに行っています。 そこで他の新一年生の子が「家が分からなくなった」と泣いていて周りの子に聞いても家が分からず、周囲を…
G対策で効果があったものおしえてください🥺 絶対この家出ると思ってたけど対策したら出なかったとか事例ないですか🥹 昨年9月に引っ越してきた家が築33年で、 私の住んでる部屋はリノベーションされておりめちゃくちゃ綺…
お金・保険人気の質問ランキング
のんまま
収入額がいくら以上ないと作れないってありますか?💦
使った額の支払いはどのように支払うんでしょうか💦
ゆり
審査の基準はクレジットカード会社で異なると思うし私達ユーザー側が知る事は出来ません。
もし仮に審査に落ちても理由は教えてもらえません。
利用分は月に1回指定の銀行口座から引き落しです。
クレジットカードの仕組みよく知らないですか?
のんまま
そうですね💦
仕組みがよくわからなくて🤦♀️😣
知ってて当然の事ですよね😣すみません💦
ゆり
クレジットカードは後払いです。
手元に現金が無くても買い物出来ちゃいます。
大袈裟に言うと借金ですね。
ですがきっちり請求はされます。(1ヶ月分まとめて)
もし支払いが滞れば最悪ブラックリストに載ります。
でも賢く適切に使えばメリットもたくさんあります。
きちんとお金の管理が出来るのならオススメします。
のんまま
詳しくありがとうございます🙇♀️💦