コメント
くーやん
質問の回答にならないかもしれないですが…
弱視じゃないですが、斜視で通院してます。視能訓練士がいるので、その方が毎回検査してくれます。4ヶ月に1回、定期的に検査してもらって現状維持です。
先生は、顔が怖い感じがしますが、優しそうな口調で、質問したらちゃんと答えてくれます。
くーやん
質問の回答にならないかもしれないですが…
弱視じゃないですが、斜視で通院してます。視能訓練士がいるので、その方が毎回検査してくれます。4ヶ月に1回、定期的に検査してもらって現状維持です。
先生は、顔が怖い感じがしますが、優しそうな口調で、質問したらちゃんと答えてくれます。
「住まい」に関する質問
夫に別室で寝てもらいたいです。 今は夫婦でダブルベッド、娘はその横のベビーベッドで寝ています。 夜は2〜3回起きて授乳しています。 その度に夫のイビキがうるさくてなかなか寝つけません。 本当にうるさくイライラが…
アドバイス欲しいです。 キッズスペースにカラボを横置きで使用しています。 2歳児がそのカラボの上に乗って遊ぶようになってしまいました。危ないのでやめさせたいですが、怒ると余計に喜ぶタイプです🤣 カラボ内にはお…
何度もここで相談させてもらってるのですが、、 今年の夏、向かいのお家のトイレが壊れたようで うちにずーっと水とトイレットペーパーのチリが来てました 排水溝の作りが悪く、ちっとも流れていかず また、その家の隣に…
住まい人気の質問ランキング
リ🔰
お返事ありがとうございます✨遅くなりすみません💦💦
斜視でも、メガネかけて治療しますか??
一度行きました💡弱視で、園と同じ視力でした💦
先生、ドカッと暗い部屋に1人座っていて、圧力感ありましたが、優しかったです笑
くーやん
斜視は、そこまで酷くはないので、視力も現時点で年齢以上見えてるみたいなので、治療などはなく経過観察です。
検査の時にメガネみたいなのをかけたりすることもありますが、それが何のためのどんな検査かは説明があるわけではないのでわからないです💦
今度聞いてみようかな😃
リ🔰
そのまま何事もなく、自然と治ってるといいですね💦
どうやら我が家はメガネになりそうです💦💦