コメント
はじめてのママリ🔰
性別分かってから買いに行きました😊
はやいに越した事はないですよ♪
いつ産まれるかもわからないですし、でも今の時期暑いので涼しくなってからでもOKだとは思いますが‼️
ミッフィー
1人目は8ヶ月頃からしてました😀
今回は性別が確定次第、見に行こうかなと思ってます😗
-
うに(25)
ほとんどの方が性別確定してから見に行くんですね🤔
男の子確定貰ってるのでそろそろ見にいってみようかなっ♡♡- 8月25日
みき
性別わかってから買いに行きましたよ😊私は33週で切迫で急遽入院することになったので買っておいて良かったって思いました😅
-
うに(25)
切迫で入院😖大変でしたね😖
確かにそうゆう事も無きにしも非ずなので念のために早いうちに揃えた方がいいですね💦- 8月25日
。ぽん。
9ヶ月から揃え始めました!
何あるかわからないし
何が必要とかも分からなかったので色々聞いたり調べたりしたら遅くなりました。
早い方が良いのかもなーって思うけど遅いと遅いでまだ買ってないならあげるー!とか言ってくれる人がいたので助かりました!
-
うに(25)
私もなんやかんやで色々調べすぎて
頭こんがらがって遅くなっちゃいそうです🤣🤣
うわー!!!それはいい!!!笑笑- 8月25日
-
。ぽん。
遅く準備したおかげで
義母にあと何ないの〜?あれ買ったー?これ買ったー?って聞かれてまだ!って答えたら沢山買ってくれました笑
友達とかも買ってないならあげるわーってくれたり笑- 8月25日
はじめてのママリ🔰
1人目の時はもっと早い時期から少しずつ揃えましたよ✨
一気に揃えようとするとかなりのお金かかるので、月々負担のない程度に少しずつ揃えました☺️
性別が分かってからは服とかも揃えましたし、安定期入った頃には入院セットも準備してました(笑)
2人目はゆったり構えすぎて、臨月なのに昨日チャイルドシート洗って干したり、水通ししたりして、暑いしお腹大きくて思うように動けないし大変でした💦💦
切迫になったりする場合もあるので、早めに動く分には問題ないと思います✨
-
うに(25)
入院セットまで!!素晴らしい👏❤️
いっこいっこが高いから毎月ちょっとずつ揃えていくのありですね😆
ちなみにこれは産後でも良かったなぁって物とかありましたか??- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
オムツですね!
うちの子3000g未満の小さいおむつの期間がすごく長かったので、結局新生児用の使ったのは1ヶ月か2ヶ月経ってからだったので😅
産院からも余ったおむつが持って帰れるし、何なら退院した時に帰りドラッグストアで買ったんで良いよねって感じでした!
なので、2人目のおむつはまだ買ってないです✨
あとは服も最低限揃えとくだけでいいと思います!
産まれたら産まれたで、その子に合った色や柄の服が欲しくなって、買い足すので、最初1ヶ月はあまり外に出ることないし、服は最小限にしてた方が後々好きなものを買い足せます☺️- 8月25日
-
うに(25)
確かにお洋服は似合う色、似合わない色がありますもんね🙄🙄
しかもお祝いでも1番多そう!笑- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、お祝いで服は定番ですもんね😂
私はお祝いは比較的、3ヶ月後くらいに着れるものをプレゼントしてくれる人が多かったですが、中には新生児用の物をプレゼントしてくれる人もいました✨- 8月25日
-
うに(25)
新生児用をプレゼント嬉しいですね😳❤️貰ったものはすぐに使いたくなっちゃう性格なので!笑笑
- 8月25日
ティラミス
色々な考え方があると思いますが性別わかる前だと
黄色の物ばかりになりますよ(笑)
-
うに(25)
性別は16wの頃に男の子確定をもらっています🐘💜
- 8月25日
-
ティラミス
早めに分かって良かったですね(^^)✨
我が家は性別わかるの遅くて、せっかちな私は待てなく黄色ばかりになりました(笑)
暑いので水分たくさんとって下さいね♥- 8月25日
-
うに(25)
性別は次の検診で分かると思うよ☺️って先生が言った瞬間おまたパッカーンってして、見て〜!おちんちんあるで〜!ってしてくれました❤️爆笑
ありがとうございます♩- 8月25日
ままそん
切迫とかの可能性や入院の可能性も考えて私は7~8ヶ月位からぼちぼち準備し出しましたよ(*^。^*)
それ以前で欲しいものがあった時は性別が分からなかったので黄色の物買ったりしてました😌
-
うに(25)
いつ入院になるかわからないですもんね😵💦
- 8月25日
退会ユーザー
性別わかる前から買い出してました!
けど、男の子でも女の子でも着れるようにと思い黄色の服ばっかりで後悔してます😂😂
やはり、ベビー用品は使うものと使わないものがありました。
おしりふきウォーマーや、バウンサー、ベビーベッドは新生児用の頃くらいしか使いませんでした。
ベビーベッドはレンタルでいいなと思いました😂
-
うに(25)
ベビーベットはレンタルで十分なんですね🤭
使うけどこれは産後でも良かったな〜ってものとかってありましたな??- 8月25日
-
退会ユーザー
抱っこ紐とベビーカーは産後でもよかったなあと思いました!
抱っこ紐はなにがいいか分からずとりあえず、テキトーに買って後悔してます。。- 8月25日
-
うに(25)
本当それです!!!!
抱っこ紐の違いとか全然分からなくて
何がいいの〜ってなってます🤣🤣
抱っこ紐も下調べしないとですね💦- 8月25日
結優
6ヶ月くらいから自分なりのリストを作って、7ヶ月から下見、8ヶ月から買い始めました。
8ヶ月になると暑さもあって貧血になりやすく、恥骨痛も出てきて買い物が辛かったです。
30分も立ってたら目の前真っ暗、冷や汗ダラダラが一週間に一度は買い物につれてってもらってたので、その度に😱💦
しっかり下見して買わないと実際、使ってみて後悔のオンパレードでした😣💦
-
うに(25)
わああそれは大変😖💦
ましてや今の時期なんて猛暑+マスクだから余計に熱中症になっちゃいそうでこわいですね😭
え。。私もそうなりそうで怖いです。。笑
ちなみに何かこれはいらなかったな〜ってものとかってありましたか?- 8月25日
-
結優
ミトンくらいかな。
あれはほぼ使わなかったですね。
ガーゼハンカチも完母で吐き戻しも少なかったから10枚もいらなかったです。- 8月25日
-
うに(25)
なんか意外でした😮😮
ガーゼもそんなにいらないんですね💦- 8月25日
-
結優
お風呂とよだれ拭きくらいしか使わなかったですね。ミルクだと胸元に置いたりしますが…。
足りなければ買い足す感じでいいと思います。
そんなにすぐに破れるものでもないですしね(^^)- 8月25日
RIR
私は必需品からそろそろ揃え始めた方がいいかと思います✨
1人目の時にそろそろ買いに行こうかと思った時に切迫で入院になり動けなくなり、結果出産前ギリギリに買うはめになってしんどいしお腹は張るしですごく大変だった記憶があります😭
とりあえず出産まで時間があるし服などはもっと出産ギリギリの方が沢山あると思うので、肌着やガーゼなど性別を問わないけど絶対に必要なものや大きめのもの(チャイルドシートなど)は早めに準備しておいた方が安心かと思います✨
-
うに(25)
必需品!!!!…とは…爆笑
初めてなので何が必需品なのかも良く分かってなくて😭😭💦笑
やっぱりお腹大きくなってからだと張っちゃいますよね😭
確かにお洋服は1月生まれなので今買っても夏服が多いから後でも良さそうですね❤️
チャイルドシートですね!!ありがとうございます☺️- 8月25日
りさ
そろそろ買っていいと思います☺️
私は25wで切迫早産で入院になりそのまま退院することなく36wで出産になってしまい
全然揃えてませんでした😓
ほんっっとうに必要な下着、ガーゼ類は旦那に買ってもらいましたがそれ以外は何も……
義実家からオムツやおしりふきを大量に送ってくれたのが救いでした……
あと、娘だけ1ヶ月間入院していたのでその間に揃えられた感じです😭
産後は体力がないので結構しんどかったので
揃えられるものは揃えるのをオススメします☺️✨🍀
まるさんの妊娠生活が、素敵になりますように☀️
-
うに(25)
それは大変でしたね😭😭💦
そういう時の事も考えるとやっぱり早いに越した事はないですね!
ちなみにこれは別になくても良かったなぁって物とかありましたか?🥺
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️❤️- 8月25日
-
りさ
当時は焦りました笑❗
本当、早いに越した事ないです!!!
下着をこれから買われると思うんですが、
短肌着って言うんですかね(ジンベエみたいな!)
あれはそんな沢山要らなかったです😂
すぐ大きくなっちゃって下がボタンでとめられるのに変えちゃうので……
うちはダブルのベットで寝てるのですがベビーベットを買おうと思ってたんですが
結局川の字で寝ちゃって買ってないです……😵
(里帰りした時にクーファンをレンタルしました❗)- 8月25日
-
りさ
ちなみに、個人的な意見になりますが
有難いことにお祝いを貰ったりするので
本当に必要最低限でいいんだなって実感しました🙇♀️- 8月25日
-
うに(25)
そりゃ焦りますよ〜😭😭😭
そうなんですね!
何枚くらいあれば十分でしたか??
私も将来子供と寝る為にクイーンベットを買ったんですけど今は猫が私たち夫婦の間で寝ちゃってるから逆にベビーベットあった方がいいのかな〜って悩み中です💦- 8月25日
-
りさ
今は無事に産まれてきてくれて安心です😩✨
個人的には最低3枚~4枚あれば足りました😵(毎日洗濯機は回してます)
もし不安であれば5枚~6枚あってもいいかもですが私の家に7枚近くありましたが結局は3枚~4枚で足りました笑
猫ちゃんたちが寝ちゃってるんですね👀
産まれてすぐはなるべく触れ合いは避けた方がいいと聞くのでベビーベットあってもいいかもですね…!!
少しお金はかかっちゃいますが1ヶ月くらいベビーベットレンタルしてみて決めるのも良いかもです👌
・下着(短肌着と長肌着)
・ガーゼ
・普段着4枚
・赤ちゃん用の石鹸
・赤ちゃん用の洗濯洗剤
・哺乳瓶消毒液
・哺乳瓶洗うスポンジ
これで私は最初は大丈夫でした❗- 8月25日
-
りさ
哺乳瓶は直母でいけそうなら要らないかもですね🤔
- 8月25日
-
うに(25)
心配性なので言ってくださった枚数+1枚で5枚用意しておきます🤭❤️
そうなんです💦
比較的大人しい+子供嫌いだから近づかないと思うけどやっぱり怖いですよね😵💦
すぐに使わなくなるくらいならレンタルの方が良さそうですね♩
細かく教えてくださってありがとうございます🙇♀️⭐️- 8月25日
-
りさ
いいと思います🍀
ある程度大きくなってからの方が良さげですね😭
何揃えていいか分からなくなりますよね💦
赤ちゃんに会える日が楽しみですね😋💕
無事に出産されること祈っております🍀- 8月25日
ティアラ👑(27歳3児ママ)
服とかは性別分かってから買いに行って
チャイルドシートは退院の時絶対必要だったので8ヶ月頃?買って
ベビーカーは生後3ヶ月の時買いました!
-
うに(25)
チャイルドシートは生まれるまでに用意した方がいいんですね🤭
ベビーカーは産後で、抱っこ紐は産前産後いつくらいに買いました??🥺- 8月25日
-
ティアラ👑(27歳3児ママ)
退院の時絶対必要って産院からもらった紙に書いてあったので
産まれる前に買いました!
抱っこ紐は確かチャイルドシートと同じ時に買いました☺️- 8月25日
-
うに(25)
本当ですか😮😮
そういえば私ちゃんと紙読んでない…笑
そうなんですねっ!ありがとうございます❤️❤️- 8月25日
ᓚᘏᗢ
性別わかったくらいからそろそ行こーって言ってたんですが旦那がおばあちゃんに産まれるギリギリに買いなさいって言われたらしくそれを忠実に守った旦那でほんとギリギリに買い揃えました!
-
うに(25)
おばあちゃーーーーん!!!
そして忠実に言われたとおりにする旦那さーーーーん!!!笑
おばあちゃんなりに何か理由があったんですかね🥺💦- 8月25日
-
ᓚᘏᗢ
産まれるギリギリまで何があるか分からないから買っておいて死産だったら大変だからって意味があるらしいですw- 8月25日
-
うに(25)
悲しい事ゆわないで〜おばあちゃん😭😭笑
でも楽しみにしてくれてるからこそ
不安だったんですねきっと🥺- 8月25日
n
抱っこ紐をもし買われるご予定があるのであれば
試着はお腹が出すぎる前にしておいた方がいいと思います☺️
-
うに(25)
あー!そうですね😳😳😳
お腹ぼんぼんの状態で買っても
産後サイズ合わなそう!笑
ありがとうございます❤️- 8月25日
うに(25)
確かに予定日ちょうどに生まれる確信なんてないし早いに越した事はないですね🤲☺️