コメント
退会ユーザー
自分では本当目に見える範囲でないと掃除出来ないので、毎年業者に頼んでます!
はじめてのママリ🔰
一度ガッツリ業者に頼んで以降は自分でお手入れするのが良いんじゃないでしょうか😆
-
アリエル
そうですよね💦
もう手に負えないので業者に頼みます🙏🙏🙏
何処で頼めばいいのでしょうか?電気屋さんとかですかね?無知ですいません😢- 8月25日
くりーみぃ
あまりにも酷かったり古い型のエアコンで手入れしづらいものでしたら業者がよいかと思いますが、ぱっと見えるところくらいのものなら私なら(ケチなので笑)市販のスプレーのやつとか一度試して様子を見ても良いかもですね!
-
アリエル
たぶんもう手に負えないです(笑)カビのせいで咳が出るんです😭
1度業者に頼んでそこからセルフケアできたらいいなっと思っております✨- 8月25日
カナ18
この前の週末に、ちょうどエアコンクリーニングやってもらいました!
暮らしのマーケットだと一台6000円ぐらいからありましたが、旦那の希望でお掃除本舗にお願いしました。エアコンが少し特殊だったようで結局一台2万近くかかりましたが、掃除後はエアコンの効きもよくなったので満足してます!
-
アリエル
そうなんですね😳
私も全然何処に頼んだらいいのかわからなくて...初めに回答してくれた方が暮らしのマーケットがいいと教えてくれて、急いでいたのですぐ予約しちゃいました👍✨
お掃除本舗もいいのですね!次回またする時検討してみます🥺💓- 8月25日
アリエル
やっぱりそうですよね😢
業者に頼みます...🙏🙏🙏
ちなみに値段は1台2万ぐらいしますか?どういう所で頼めばいいのでしょうか?電気屋とかですかね?無知ですいません💦
退会ユーザー
私はいつもくらしのマーケットで頼んでます(^^)
調べてみて下さい!
普通のエアコンなら相場は大体1万ちょいぐらいかと!
アリエル
ありがとうございます😭✨
さっそく見てみます!!!
ちなみに、室外機とかも一緒に掃除してもらった方がいいのでしょうか??