※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
ココロ・悩み

エアコンのカビの掃除方法について相談です。業者に頼むべきか、自分でできるか教えてください。

至急です!!
皆さん、エアコンのカビはどのように掃除されてますか?
最近咳が酷いなぁと思ったら、エアコンにカビがびっしり😭
業者に頼んだ方がいいですか?それとも自分でできますか?

コメント

自分では本当目に見える範囲でないと掃除出来ないので、毎年業者に頼んでます!

• アリエル

アリエル

やっぱりそうですよね😢
    業者に頼みます...🙏🙏🙏
    ちなみに値段は1台2万ぐらいしますか?どういう所で頼めばいいのでしょうか?電気屋とかですかね?無知ですいません💦

• 8月25日

退会ユーザー

私はいつもくらしのマーケットで頼んでます(^^)
    調べてみて下さい!
    普通のエアコンなら相場は大体1万ちょいぐらいかと!

• 8月25日
  • アリエル

アリエル

ありがとうございます😭✨
    さっそく見てみます!!!
    ちなみに、室外機とかも一緒に掃除してもらった方がいいのでしょうか??

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

一度ガッツリ業者に頼んで以降は自分でお手入れするのが良いんじゃないでしょうか😆

• アリエル

アリエル

そうですよね💦
    もう手に負えないので業者に頼みます🙏🙏🙏
    何処で頼めばいいのでしょうか?電気屋さんとかですかね?無知ですいません😢

• 8月25日
くりーみぃ

あまりにも酷かったり古い型のエアコンで手入れしづらいものでしたら業者がよいかと思いますが、ぱっと見えるところくらいのものなら私なら(ケチなので笑)市販のスプレーのやつとか一度試して様子を見ても良いかもですね!

• アリエル

アリエル

たぶんもう手に負えないです(笑)カビのせいで咳が出るんです😭
    1度業者に頼んでそこからセルフケアできたらいいなっと思っております✨

• 8月25日
カナ18

この前の週末に、ちょうどエアコンクリーニングやってもらいました!
暮らしのマーケットだと一台6000円ぐらいからありましたが、旦那の希望でお掃除本舗にお願いしました。エアコンが少し特殊だったようで結局一台2万近くかかりましたが、掃除後はエアコンの効きもよくなったので満足してます!

• アリエル

アリエル

そうなんですね😳
    私も全然何処に頼んだらいいのかわからなくて...初めに回答してくれた方が暮らしのマーケットがいいと教えてくれて、急いでいたのですぐ予約しちゃいました👍✨
    お掃除本舗もいいのですね!次回またする時検討してみます🥺💓

• 8月25日