コメント
あひるまま
うちは、黄疸で入ってましたよ(^^)
医療従事者じゃなくてすみません💦
れあまま
低体重、黄疸で3人目は保育器に入りましたよ🙂
-
ありさ
お返事ありがとうございます‼️
- 8月25日
SHI_2M
NICUの看護師です。
簡単にいえば全身状態の観察のために入ります!
保育器の中は温度調節ができるので裸で過ごせますが、外に出てしまうと服を着ないと体温の維持ができないので 全身の観察がしっかりできないからです。
酸素で難聴は聞いたことがないですね!
-
ありさ
ありがとうございます‼️医療関係の方のお返事ありがたいです❗
そうなんですね❗少し教えて欲しいのですが、
産まれて3~4時間後に
赤ちゃんの体温が下がったので保育器に入っていますと言われたので見に行くと空気32.5度と表示された、保育器に入っていたのですが、どう意味でしょうか?
温度が32.5度と言う事でしょうか?また、もし温度でしたら32.5度の空間に2日間もいて大丈夫なんでしょうか?- 8月25日
-
SHI_2M
保育器の中の温度が32.5度に設定されているということだと思います!
保育器温度が設定されている保育器に入ることは問題ないですが、体温調節ができていない原因が気になります🤔
失礼ですが、少し小さくお生れになられたとかでしょうか?- 8月25日
-
ありさ
素人なので本当に有難いです😭
温度調節とはどう事でしょうか?
3346gでしたので、小さくはないと思うねで、なぜ保育器に入っていたのかが不思議で💦- 8月25日
-
SHI_2M
例えば環境温によって体温が一時的に下がって保育器に入ったのか、なにか疾患などによって体温調節が上手くいかなくて保育器に入ったのか 実際に赤ちゃんを見たわけではないので分からないですが、気になるようなら一度確認してみてもいいかもしれないですね!- 8月25日
-
ありさ
ありがとうございます!ちなみに温度調節ができていない場合、難聴とかの原因ってありえる事なんでしょうか?
- 8月25日
-
SHI_2M
難聴に関しては 聴力検査である程度分かると思います☺️
保育器に入ってる期間も長くなく一時的に体温調節ができていないだけなら 難聴の原因とはいえないかな〜と思います🤔- 8月25日
-
ありさ
ありがとうございます‼️医療関係の方から話が聞けて安心しました😃
ご丁寧にありがとうございましたm(__)m- 8月26日
ありさ
お返事ありがとうございます‼️黄疸でも入るのですね😀それ以外でも入る場合が知りたくて😅💦