※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツのサイズアップを考えているが、余ったSサイズがある。売るのは面倒くさいし、2人目ができたら使うかも。自分で使うか誰かにあげるか、どうしますか?

オムツの漏れがひどくなってきたのでサイズアップをしようと思うのですが、Sサイズをまとめ買いして大量に余ってます😓誰かにあげてもいいかなと思うのですが、3年もつみたいなので2人目が出来たら使うかもな〜とか思ってます💦メルカリで売るのは面倒なので、自分で使うか誰かにあげるかがいいなと考えてます。
皆さんならどうしますか??

コメント

あっこ

オムツ、使います!
油物した後に牛乳パックに詰めて吸わせたり、
災害用に簡易トイレとして緊急バックに詰めたり、
旅行時のトイレとしても使えます!

零れたもの拭いたりなどもできますし便利ですよ!

💐

わたしは、こないだの九州の豪雨被害があった地域に、知人を通じて寄付しました!

わたしも、2人目にとっとくとか、友人にあげたり色々考えたのですが、コロナで小さい赤ちゃんがいる家庭の子と会うのもなんか気が引けて💭
でも家にあるとかなり場所を取るし…どうしようかなーと思ってたら地元の県で豪雨被害が大変なことになってたので、必要としてる方に届くのがいちばんかな、と寄付しました😊

はる

2人目の時にテープとパンツ間違えて、返品できなかったので3人目(妊娠前から)にとってあります😊

きのこ

二人目考えてたのでおいてましたよ☺️

ゆり

上の子のMサイズを下の子用にとってます🙂

アリス

私なら市に寄付します
児童養護施設などに寄付される法人があるのでそこに。
一枚でも役に立つならと思ってます

ちゃん

私は母子生活支援施に寄付しました。