妊娠・出産 妊娠周期は、最終生理日よりも、排卵日からの計算の方が合っているとい… 妊娠周期は、最終生理日よりも、排卵日からの計算の方が合っているということですよね? 排卵検査薬で、排卵確認したので、排卵日は合ってるはずで、それに合わせてタイミングを取りました。 排卵日から2週間の日に検査すると、陽性反応が出ました。 生理日からの計算だと5w5d 排卵日からだと4w2dになり、だいぶ差があるなぁと。 最終更新:2020年8月25日 お気に入り 排卵検査薬 排卵日 妊娠4週目 妊娠5週目 4w2d 5w5d 陽性 妊娠周期 最終生理日 kah(3歳6ヶ月) コメント うめこ 排卵日からの週数のほうが正確ですよ。 排卵日不明だと生理周期28日で計算されるのでズレる人も多いです。 8月25日 kah 排卵日からで計算していきます!ありがとうございます😊 8月25日 おすすめのママリまとめ 排卵日・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kah
排卵日からで計算していきます!ありがとうございます😊