2歳4ヶ月の男の子がトーマスを見たがり、終わると泣きわめき、お出かけやチャイルドシートにも拒否。病院へも泣き叫び、2時間近くトーマスを見たがる。要相談。
2歳4ヶ月になる男の子がいるのですが、何度もトーマスを見たがるので困っています。1回見終わったらまた次の話をつけろとギャーギャー泣きます。おもちゃで気をそらそうとしても「ないない❗」って言って聞く耳持ちません。
「今見てるお話が終わったらお出かけしようね」と言っても終わったらまたつけろとギャーギャー泣いてチャイルドシート乗るのも拒否です。病院とか絶対行かなきゃ行けない時は泣き叫ぶけど無理やり連れて行きます😥
2時間近く続けてトーマス見たがる事もあります。トーマスつけなかったらギャーギャー泣いて何を言っても聞く耳持ってくれなくて困っています😭
- ママリ(6歳)
コメント
sdxit
2歳だと前のこととかもしっかり覚えてるから、一度泣いたら見せてくれたってゆう記憶があるから泣くのかなーと思います...
うちは後1回と決めたら絶対それ以上見せないので(そもそもほとんど見せなくて見ても1日10分とかなんですがww)息子も諦めて自分から消してます🙆♀️
ちびすけ
それだけ長く見ていられの凄いですね。うちの子はもう一回!という事もありますが、そんなに長いこと集中して見ていられません。特に私がご飯の準備はじめたり、何かし始めると何してるのー?と私のところに来ます。そして、教えていないのに何故かテレビを消して来るようになりました。
-
ママリ
返信ありがとうございます!
トーマス以外はすぐ飽きて見るの辞めるのですが何故かトーマスはずっと見たがります😅
テレビ消して来るなんて賢いですね😆- 8月25日
はじめてのママリ🔰
うちはテレビの他の番組予約をしておいて、時間になったら自動で切り替わるようにしてます。
変わったら、子供と一緒に勝手に変わった!と怒ったり悲しんだりすると、その様子を見て冷めて諦めてくれます笑
-
ママリ
なるほど😆さっそく試してみたいと思います😊- 8月25日
はじめてのママリ🔰🔰
うちも全く同じです😅
きりがないので、これだけ見たら終わりねといって、プチっと消します。
ギャーギャー言いますが放置です(笑)
-
ママリ
同じ方がいてホッとしました😭
どこかで止めないとひたすらみます😱ギャーギャー言われますよね😥- 8月27日
ママリ
きっと泣いたら見せてもらえると思っていそうです😭
あと1回って言って次は見せないように頑張ってみます!