※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
子育て・グッズ

スタジオアリスの撮影料について教えてください。料金システムがわからず、3万円くらいかかるかと思っていましたが、1万円で済ませる方法があるようで驚いています。データの購入方法やグロースナップアプリの必要性も知りたいです。

✨スタジオアリスの撮影料について✨
七五三の写真を撮ろうとスタジオアリスの予約を取りました😊
ですが、スタジオアリス初心者なのでサイトを見ても料金システムがいまいちわからずなので教えていただきたいです🙇‍♀️

クーポンなどは特に持ってません😭
スタジオなので3万くらいかかるかな、とイメージしてましたがママリの過去の質問見てるとみなさん1万とか意外と安く済ませてて驚いてます…😱
あと1年後にデータを…とゆう投稿もありましたが、どのようにして購入するのでしょうか?
あとサイトにはグロースナップというアプリの紹介もありますが、ダウンロードしといたほうがいいのでしょうか🥺

色々と質問してしまいましたが、どれかひとつでもコメント頂けたら嬉しいですm(_ _)m

コメント

mama

お値段に関していえば、ゆきこさんご家族がどのような商品(写真が欲しいのかちゃんとしたアルバムがいいのか、料金抑える方向がいいのか)を望むのかによって全く変わってきます😊
一年後のデータは一年後に購入になるので撮影時には関係ありません💡
私はグローズナップもダウンロードしてあります!

• ゆきこ

ゆきこ

なるほどです‼️
    どのような商品を望むか、という簡単な事なのに悩みすぎてその考えにはいたらずでしたがなんとなくイメージつきやすくなりました😆✨
    念のため、グロースナップはダウンロードしとこうとおもいます💕
    ありがとうございます😊

• 8月25日
ポケモン大好き倶楽部♡

アリスでいつも撮影しています。
撮影料は3000円ですが、商品が高いです。
1年後に500円で写真データを購入できますが、これは商品化したデータのみです。
なので安い商品(キーホルダーやマグネットなど)をたくさん買って1年後にデータを買うやり方なら1万円ほどでできると思います。
うちの場合、データは要らないのでアルバムやフォトフレームなどの商品をたくさん買ってしまいます。この間七五三の前撮りをしましたが、5万ほど使いました😖
また七五三セットというものもあり、アルバムなどがセット価格で購入できたりもします。このセットは撮影時におすすめされると思います。

• ゆきこ

ゆきこ

色々と商品として欲しくなってしまいますよね😂💦
    なるべく安く抑えたいと思いつつ、ついつい商品買ってしまって私も同じく高くなってしまいそうで怖いです😱
    アルバムセット、気になってました✨今回誕生日も近いので、せっかくだからセットがいいのか、データがいいのか…良く考えてみたいと思います🙆‍♀️

• 8月25日
りな

メルカリ で撮影料金半額などのクーポン販売してますのでそちら利用されれば少し安くなると思います😊

息子の誕生日の時は
☆サイトの1週間前予約の特典マグネットシート
写真3枚の二つ折り台紙
で2万円ほどでした!

友達はアルバムにしたから5万近くかかったと言ってました😂
安めのキーホルダーやL版の写真を買えば安く済ませられるとは思いますが大きい写真がすぐに手元に来ないのが微妙だなあと思いました💦

• ゆきこ

ゆきこ

メルカリ やってるので見てみようと思います😊✨

2万くらいでおさまればいいですね😍私もお友達のようにでもなんだかんだと欲が出て高額になりそうで心配です💦
    やはり子供の晴れ姿ですし大きい写真がすぐ手元に欲しいですよね🥺

イメージついてきましたが、やはり悩みます🤣

• 8月25日
KUMA

撮影料半額クーポンは撮影日でも適応されると思います🙂
添付しますので必要でしたら使ってください(ただしラスト1なのでインスタ等で他にも確認されておくと安心です)🙂

グロースナップというアプリですが、これは撮影時に静止画撮影許可が得れますが私は動画で十分でした☺️

ポケットアリスというアプリがありますので、こちらは今後もアリス利用の可能性があるなら是非ダウンロードしといたほうがいいと思います🙂お済みでしたらすいません💦

• ゆきこ

ゆきこ

クーポンの添付、ありがとうございます😆✨もし当日使うようでしたら利用させてもらいます😍

ポケットアリスというアプリは知らなかったので、さっそくダウンロードしておきます✧୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧

さらに質問ですみません、動画は家族が撮影出来るんですか?

• 8月25日
  • KUMA

KUMA

家族が撮影できます🙂
    HPよくよく見ると、ビデオカメラでの動画撮影OKとしてあるので、グロースナップDLされるなら許可証もらっとくと万全ですね☺️

• 8月25日
  • ゆきこ

ゆきこ

動画OKというのは見逃してました😅でもビデオカメラってことはスマホはNGですよね😭
    詳しくありがとうございました😆✨

• 8月25日
  • ゆきこ

ゆきこ

教えていただいたポケットアリスをダウンロードしてクーポンコード入力したら登録出来ました😊
    クーポン情報教えていただいたり、色々とご丁寧にありがとうございました(*⁰▿⁰*)💕

• 8月25日
  • KUMA

KUMA

こちらこそ使って頂き、ありがとうございます😃!
    1年後データもポケットアリスからのDLで440円とCD受け取りより手頃ですし、毎日じゃんけんしてポイント、グッズをgetしてください😘

• 8月25日
ちょり

今日子供二人の七五三をスタジオアリスで前撮りしてきました。
前撮りの場合、写真等を撮影料込みで一万円以上購入すると、お参り当日の着物レンタル料金が90%くらい安くなるというのでそれを利用しました。(料金自体は、何月に撮影するのか、お参りは何月に行くのか、平日なのか週末なのか、等にもよりますが。)

我が家は写真が3カット入りのアルバムタイプのものを上の子と下の子にそれぞれ一冊ずつと、両面キーホルダーと二面のマグネットを購入し、撮影料など含めて二人合わせて五万弱でした。
それとは別に、お参り当日の着物レンタルが二人合わせて六千円ほどで、そのうち4000円を前金として今日既に支払ってきました。ちなみにお参りは10月の平日予定で特に大安吉日ではなく、着物もブランド料金のかからないものを選びました。

参考になれば幸いです。

• ゆきこ

ゆきこ

詳しくありがとうございます😭💕
    昨日前撮りしてきたんですね✨

やはりブランドの着物はお値段あがるんですね😅
    2人分の料金で着物レンタルも、トータルの料金も思っていたよりもお安いです😃

うちは今回は写真のみの予定で、お参りは5歳の時にしようと思っていたので今後の為にもとても参考になりました😆❗️

• 8月26日