※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bunnybunny
妊活

基礎体温と普通の体温が1℃以上違うことはありますか?今朝、基礎体温37.4℃で普通の体温計で36.3℃。排卵かクーラー影響か不安。

基礎体温と普通の体温が1℃以上も違う事ってあるんでしょうか💦?
今朝、いつものように基礎体温を測ると37.4℃でした。
コロナの影響で、会社から37.3℃以上の発熱がある場合は出勤しないように言われているので、慌てて普通の体温計で測ると36.3℃でした😓
先週の水曜日、産婦人科を受診した際に卵が大きくなってきている。と言われたので排卵しているだけだったらいいのですが…。
熱があるけど、クーラーの入った部屋にいるので表面は冷えているだけなのかな?と不安になりました💦
皆さんも結構変わりますか?

コメント

あー

結構変わりましたよー!

• bunnybunny

bunnybunny

コメントありがとうございます。
    変わる場合もあるんですね💦

• 8月26日
みみま

予測と実測の差では?と思います。

bunnybunny

コメントありがとうございます。
    なるほど!
    実測を信じるべきですよね?
    この場合は婦人体温計で出た37.4℃か体温計で出た36.3℃どちらが実測になるのでしようか💦

• 8月26日
  • みみま

みみま

実測は体温計かと!
    最近コロナの関係で両方はかってますが会社の体温計と全然体温違います!

• 8月26日

bunnybunny

婦人体温計の方が身体の内部に入るし、起きてすぐの動かない体温、小数点以降もより細かいのでそちらを信じるべきかと思いましたが体温計の方ですね😱
    たしかに、この日出勤してすぐの体温は35.9℃でした😅
    やっぱり違うものなのですね😭
    ありがとうございました☆

• 8月26日