※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

10代ママ、若ママ、授かり婚についてどう思いますか?

10代ママ、若ママ、授かり婚についてどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

若いなーとは思いますが、子供をしっかり育てていければいいと思いますよ😊
歳を重ねても虐待する人はいるので😅

兄弟のかあちゃん

言葉遣いや礼儀がきちんとできて
子供と向き合っているならば
どうも思いません👌🏻
デキ婚も経験してるので
偏見はありませんよ🥰

はじめてのままり🙈

10代ママ 高校卒業してたらいいと思います!
若ママ 私もなりたかったので羨ましいです!
授かり婚 昔は結構 ??? って感じのイメージ持ってましたが今は何も思いません。
友達でも多いですし幸せであればそれでいいと思います!

ゆうママ

偏見はありません😌お互い育児頑張りましょう!と思います😁

しょりー

若いとか授かり婚だからって理由に嫌なイメージとかはありません。

若くなくても子ども放置して遊んだりって人もいるし、責任もって子どもと関われる人なら年齢は関係ないと思います☺️

ふじ

今となっては若いなー羨ましいなー😂って思います。笑

デキ婚については、人様のことは特に思いませんが、自分は絶対しないぞという気持ちでした。

はじめてのママリ🔰

まだまだどれも偏見がある時代ですが、しっかり子育て出来ていて、一般常識があれば良いのかなと思います😊

ぴーちゃん

友人が18でデキ婚しました。
その時の人とは別れて、今は再婚して4人の子供のお母さんになっていますが、友達の中でも人一倍しっかりしていて私の尊敬するママです。

ただ、ニュースでシンママになって彼氏と虐待とかいうニュースを見ると、やっぱり…って思ってしまう自分もいたりしますので、ちょっと偏見を持ってしまっているのは事実かもしれないです💦

ユイ

25で出産して若い方だと思いますが、20代前半でママとか若くていいな!と思います😂

特に何も思いません🙂

ただ年齢が仮に18歳としたら、
約10歳私と違うことになるので、
歳が離れ過ぎてるという意味で色々と合わないと思うので、
自分から関わろうとは思わないくらいですかね😂

授かり婚は最近多いですし、
それも何も思いません🙂

miri

10代で子供産んで育ててる友人を見て、頑張っていて偉いなあと思って見てます☺️

私は結婚後なかなか子供を授かる事ができなかったので、授かれて結婚できて羨ましいなあと思ってました👶