妊娠・出産 鹿屋市の王産婦人科で計画分娩された方いますか? 鹿屋市の王産婦人科で計画分娩された方いますか? 最終更新:2020年8月26日 お気に入り 産婦人科 計画分娩 鹿屋市 ぷり(4歳6ヶ月) コメント ひー 3年前ですが、計画分娩しました。 昔の話ですみません。 8月25日 ぷり ありがとうございます! その時はバルーン、促進剤利用しての計画分娩でしょうか? 8月25日 ひー バルーン、促進剤でした。朝7時頃から始めてお昼過ぎに産まれました。 37週の時でした。 8月25日 ぷり そうなんですね! 私もその予定で計画分娩する予定なんですが日程とかは子宮口の開き具合で決められましたか? 8月25日 ひー 私は2人目の時に計画分娩しましたが、1人目が37週で破水していたので同じ週ぐらいでとの事でした。最後の検診の時に子宮口が少し開いていたので、『いつにしましょう?』という感じでした。日にちも自分で決めれたのでとても良かったですよー。 8月25日 ぷり そうなんですね! その時は子宮口は何センチひらいてたんですか?🥺 私は昨日37wの健診で1センチ開いてました! 8月25日 ひー 37週の検診で確か3センチ開いていて3日後に入院をして翌日に産まれました。 8月25日 ぷり そうなんですね! 3センチ開いてたらもう入院するとか聞かれるんですかね?? 8月25日 ひー 内診とかでも、だいぶ降りてきてるよーとなり、帰って主人に相談して電話で入院の予約を入れました。 8月25日 ぷり そうなんですね! そういう感じで決めていく感じなんですね🥺🥺 ちなみに計画分娩っておいくらくらいしましたか?? 8月25日 ひー あまり詳しく説明ないですよね。 料金は、お部屋によるかと思います。金曜日入院の、土曜日出産、平日退院で、3階のシャワーなしの個室だったので5000円程返ってきました。 上の子の時は、二階のシャワー付きの個室だったので3万円ぐらい手出しがあったのでお部屋代大きいのかなーと思いました。 8月25日 ぷり そうなんですよね、、、 ありがとうございます! 自然分娩であっても計画分娩であっても金額自体はあまり変わらないんですかね? 部屋によって料金が変わるって感じなのかな🧐🧐 シャワー付きだと3万くらいの手出しがあるんですね! シャワー無しでも別でシャワー室?なのがあるんですよね??♡ 8月25日 ひー どうなんでしょう。誘発剤等の量や服薬などもあるんでしょうけど、あまり詳しくはわからなくてすみません。 私は3年ほど前の話などで変わってるかもですが、二階にシャワー室があり、昼間に赤ちゃん預けて入ってました。ナースステーションや授乳室、分娩室、新生児室全て二階にあるかんじでした。 8月25日 ぷり そうなんですね!いえいえ!大丈夫です! ありがとうございます! 金額についてはまた聞いてみたいと思います! 8月25日 ひー 出産頑張って下さい😆 8月26日 ぷり ありがとうございます! 8月26日 ぷり 度々すみません! 出産後って産院で手形、足型とかとったりしましたか?? 8月26日 ひー 私の時はなかったです。写真のアルバムだけでした。 8月26日 ぷり そうなんですね! ありがとうございます!! 8月26日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷり
ありがとうございます!
その時はバルーン、促進剤利用しての計画分娩でしょうか?
ひー
バルーン、促進剤でした。朝7時頃から始めてお昼過ぎに産まれました。
37週の時でした。
ぷり
そうなんですね!
私もその予定で計画分娩する予定なんですが日程とかは子宮口の開き具合で決められましたか?
ひー
私は2人目の時に計画分娩しましたが、1人目が37週で破水していたので同じ週ぐらいでとの事でした。最後の検診の時に子宮口が少し開いていたので、『いつにしましょう?』という感じでした。日にちも自分で決めれたのでとても良かったですよー。
ぷり
そうなんですね!
その時は子宮口は何センチひらいてたんですか?🥺
私は昨日37wの健診で1センチ開いてました!
ひー
37週の検診で確か3センチ開いていて3日後に入院をして翌日に産まれました。
ぷり
そうなんですね!
3センチ開いてたらもう入院するとか聞かれるんですかね??
ひー
内診とかでも、だいぶ降りてきてるよーとなり、帰って主人に相談して電話で入院の予約を入れました。
ぷり
そうなんですね!
そういう感じで決めていく感じなんですね🥺🥺
ちなみに計画分娩っておいくらくらいしましたか??
ひー
あまり詳しく説明ないですよね。
料金は、お部屋によるかと思います。金曜日入院の、土曜日出産、平日退院で、3階のシャワーなしの個室だったので5000円程返ってきました。
上の子の時は、二階のシャワー付きの個室だったので3万円ぐらい手出しがあったのでお部屋代大きいのかなーと思いました。
ぷり
そうなんですよね、、、
ありがとうございます!
自然分娩であっても計画分娩であっても金額自体はあまり変わらないんですかね?
部屋によって料金が変わるって感じなのかな🧐🧐
シャワー付きだと3万くらいの手出しがあるんですね!
シャワー無しでも別でシャワー室?なのがあるんですよね??♡
ひー
どうなんでしょう。誘発剤等の量や服薬などもあるんでしょうけど、あまり詳しくはわからなくてすみません。
私は3年ほど前の話などで変わってるかもですが、二階にシャワー室があり、昼間に赤ちゃん預けて入ってました。ナースステーションや授乳室、分娩室、新生児室全て二階にあるかんじでした。
ぷり
そうなんですね!いえいえ!大丈夫です!
ありがとうございます!
金額についてはまた聞いてみたいと思います!
ひー
出産頑張って下さい😆
ぷり
ありがとうございます!
ぷり
度々すみません!
出産後って産院で手形、足型とかとったりしましたか??
ひー
私の時はなかったです。写真のアルバムだけでした。
ぷり
そうなんですね!
ありがとうございます!!