※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanpotan
家事・料理

家族が掃除しない人ばかりなので一日中整理整頓したり掃除したりしてい…

家族が掃除しない人ばかりなので一日中整理整頓したり掃除したりしています。料理や洗濯はしてくれるのに掃除は一切しません。私も掃除は大嫌いです。なんか疲れました。

コメント

娘のママ

掃除しないとなにか言われるんでしょうか?

• chanpotan

chanpotan

新生児がいるので汚いと困ります。

• 8月26日
にこちゃん

同じく、、私以外掃除してくれません😂何なら片付けも料理もあらゆる物の整理整頓もしません😅私、産後やたらホコリや落ちた髪の毛、汚れが気になりはじめたタイプで😵💦しょっちゅうコロコロやクイックルワイパー手に掃除してる気がする、、手抜けばいいじゃないと思うけど切りがいいとまでと感じるまでやり続けてしまう☀️😵💦

• chanpotan

chanpotan

赤ちゃんいると神経質になりますよね。私も産後で帰ったら酷いことになってました。これから毎日掃除の日々です。。なかなかスッキリしようと思うとキリの付け所が、ないですよね(T-T)

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

まだ子供は小さく片付けできないことわかってるのでそこは割り切ってますが、旦那が全く持って掃除できないタイプです。
私も元々綺麗好きとゆうわけでもなく掃除も好きではないです。
ただ、旦那があまりにも無頓着で出したら出しっぱなし脱いだら脱ぎっぱなしでそれを毎日注意してます。
注意するのも疲れるし腹立つし動かんし。。。
なんで自分の家やのに綺麗にしようとか掃除自分がしようって気にならないのか不思議ですよね。

• chanpotan

chanpotan

ほんとに、自分の家なのに、大事にしてるのかしてないのか分からないですよね。
    3人目なんでいい加減新築の家欲しくなりました。

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

里帰り中ですが、実家がそれです…
チリとかホコリ見えないのかなーって思います。
料理や洗濯や子守はやってもらえるので、緩いペースで掃除はしています。

何十年と使ってないものや壊れた家電なども大事に取ってあり、これらは捨てては駄目らしくて、倉庫と2部屋が物置きと化しています。

掃除はなんとか出来るけど、実家なので不用品を捨てたり整理整頓したり出来ないので、物に溢れた家にいるのはストレスです。

18歳から一人暮らしをして、結婚した夫はきれい好きで掃除上手なので自宅はスッキリしていて清潔です。
実家に帰ると、ほんとこの家何?ってなります笑

• chanpotan

chanpotan

旦那さん綺麗好きで羨ましいです。うちは逆で、里帰りした実家が常なピカピカな状態なんで、嫁ぎ先の惨状と比べてしまいます💦
    赤ちゃん来るのに誰も片付けてくれないんだ。。て、情けなくなります。

• 8月26日
あや

料理や洗濯してくれるだけでありがたいとおもいます。うちは誰も何もしてくれないので😓😓