※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

子供の洗顔について相談です。洗顔はどうしたらいいでしょうか?洗う場合のおすすめのやり方を教えてください。

子供の洗顔についてです。頭はメリットキッズ、体はビオレのボディーソープを使っています。洗顔はどうしたらいいのでしょうか??洗顔をすごく嫌がるので濡らしたガーゼで拭くだけにしてるのですが、洗った方がいいですか?洗う場合はおすすめのやり方などあれば教えてください

コメント

くーちゃん

うちの息子も嫌がるのでシャワーだけです。日焼け止めとか塗ったときだけ軽く泡の出るボディーソープで洗ってます🙋

はじめてのママリ🔰

泡で軽く洗ってその後濡れたガーゼで拭き取ってます!

りな

日焼け止めつけたときは石鹸で洗ってます!そのほかのときはうちも顔洗うの嫌がるのでシャワーで流しながら頭のついでに優しくゴシゴシします!

ゆか

夜だけ泡のボディソープでほっぺと顎回り、おでこ洗ってます。
0歳の時によだれかぶれがひどかったので、サラッと洗うようにはしました😅

ささっと泡つけて、シャンプーと一緒にシャワーで流します✨

メリットキッズ1歳からいいんですね!うちも使ってみようと思いました♪