1歳の男の子と3歳の娘がいる主婦です。旦那は家でYouTubeの仕事やネッ…
1歳の男の子と3歳の娘がいる主婦です。旦那は家でYouTubeの仕事やネットの仕事しています。
家の一部屋を仕事部屋にして、会社のように指定の時間がないので昼夜逆転の時もあれば、朝起きて夕方まで仕事、ご飯一緒に食べたりしてまた部屋に戻って仕事したりしてます。なので、旦那はちょこちょこ時間のある時子供と遊ぶって感じです。トータル遊んだり過ごすのはあっても1日合計しても2時間ほどかな。居ててもロクな事ないのでそれは別にいいのですが、、
今日のことです。
普通に昨日0時にくらいに寝て朝の9時くらに起き、たっぷりと睡眠とってるにもかかわらず、私が出掛けてて子供と帰り3人でお風呂に入り、ご飯の支度をして呼んで、一緒に夜ご飯。その時から眠い眠いと言いながら食べてました。旦那が先に食べ終わり、私もすぐ後に食べ終わりましたが娘が食べさしてる途中昼寝?休憩するわ!と寝室に行き、しばらく起きてましたが途中寝てました。寝室はドアもあり1つの部屋になってますがリビングと同じ空間にあり、クーラーを効かすためあけてます。私は子供たちのお世話、片付け、寝る準備、寝かしつけなどなどしてる間いつに寝たか知りませんが、ぐーぐー寝てました。
そして私が息子を寝かして娘の歯磨きとおしっこをすませて寝室のベッドに入り、気を使って小声で話してました。
じゃあ、静かにできやん?うるさいとか言われました。
そんな黙って3歳の子供寝かすとかあります?
少しお喋りしたりして寝たりするもんじゃないですか?
こっちは小声で喋ってんのに
しかもリビングに居てる時は静かにしてないのにぐーぐー寝てたくせに
明日になったら言ったことすら覚えてないんでしょうか
こっちからしたら腹立って殺意芽生えましたわ
こっちは一生懸命子供のことに色々してるのに、、
気遣って小声にしてるのにそれですら静かにできやんの?うるさいですよ
そのあとすぐぐーぐー
もう言われたくなくてそのあとの子供の言ってきたことにうなずくことしかできませんでした
お前先寝てるんが悪いんちゃう
9時間ほども寝てるのにこっちだって1日疲れてるし休みたいわ
うるさいんやったら自分の部屋にベッド買って1人で寝ろよ
嫌なくせに、小声でしてやってるんやから、お前先寝てるんやから我慢しろよ
子供が泣いて私が世話してても気づかんと寝てたりとか全然あるくせに
ほんまに鬱陶しいです。消えて欲しいです
どう思いますか?
- さくらんぼ
コメント
きら☆
寝てるって仕事してないですよね?
家は家族みんなのもの!
旦那さんだけのものではありません!
それなのに子どものお世話をしているさくらんぼさんに「うるさい」とか有り得ません!!
何ならこっちが寝てる時にカチャカチャパソコンの音とかもうるさいわ!と思います。
足音とかもるでしょうし、そういうのも立てるなと言ってやりたい……。
さくらんぼ
そうですよ!仕事してるでもなく、子供と遊ぶとかでもなく寝てる!仕事が大変で疲れるんかもしれないですが、こっちだって家事に朝から子供のお世話だって大変で疲れます!仕事の部屋は玄関の横にあるのでパソコンの音は聞こえませんが、夜遅めにお風呂入ればドライヤーの音たまに聞こえることもあれば、夜中起きてて台所でガサガサしてるのも聞こえたりすることあってもこっちはうるさいなんて一度も行ったことないです。文句なんてほとんど言ったことないのに、あっちは文句ばっかり!ほんと、器のちっさい、子供より子供です!