※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーとと
家族・旦那

男の人っていいですよねー。自分が体調悪ければ会社休めるし、育児だっ…

男の人っていいですよねー。
自分が体調悪ければ会社休めるし、育児だって投げ出せるし、食べてお風呂入ってすぐ寝て。いい身分ですよねー。
今、下の子が急性胃腸炎で私は仕事休んで、育児して、上の子のお迎え行って、ご飯作ってお風呂を二人いれて、着替えに歯磨きにドライヤーに。。。寝かしつけて、洗濯物干して。
今私は元気だけど、私だって仕事だけして、育児投げ出したい!
具合が悪いアピールはわかったけど、あなたまで相手にするほどの余裕がない!
すごくすごく嫌な一日でした。

コメント

ひのき

我が家もでーす🙋
下の子がヘルパンギーナになり高熱と口の中の水疱で機嫌が悪く、夜も痙攣が怖くて十分寝れません。
仕事も3日休んで気まずくて上の子の送り迎えも。
そんななか旦那は頭がいたいとか言い出すしいやそっちの体調は自分で管理してくれよ!!仕事も増やさないでくれよ!!って感じていらいらしました!!
気持ちめちゃめちゃわかります🙆

• あーとと

あーとと

ほんっっと、そっちの体調管理くらい自分でしてよ!って思いました!今日は早番だったんだから仕事帰りに病院いくとかさ。できること考えて!みたいな。
    今日はこっちにも伝わるくらいの不機嫌さで、ほんと嫌でした。
    お風呂も上の子くらいは入れてくれるかと思いきや上がってきて。はっ!?
    ってなりました。
    同じ気持ちのかたがいて心強いです。
    お子さん早くよくなるといいですね🐱
    お体気を付けてくださいね。

• 8月24日
  • ひのき

ひのき

あー、そうですほんと。
    そんな体調悪いなら自分で病院行って対処を早めにしてくれよです!!
    大丈夫ー?なんて優しく言ってる余裕ないし、言ってくれること期待するなよ!!って言ってやりたい…。
    あたしもこんなタイムリーに共感できる投稿があって心強いです☺️
    子育て頑張りましょうね🙋

• 8月24日
  • あーとと

あーとと

何のために毎日スマホケースに免許証と保険証が入ってるんだ!!とふと今、思いました。笑
    こんな時期に咳き込んでるし、こっちも怖いんですよー!
    はい。私も頑張れます!ありがとうございます。

• 8月24日
Aちゃん

本当男の人はいいですよね、
わかります、すごく。
男は自分のペースで生活できるのが
本当意味わからないくらい理不尽ですよね。

• あーとと

あーとと

理不尽ですよね!私はイクメンって嘘だと思ってます。いいとこ取りの言葉!😡
    夫婦二人の子供なのに変ですよね!
    共感していただいただけで冷静になれました。ありがとうございます。

• 8月24日