※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
その他の疑問

何もしてないのにiPhoneに200MB→0ギガなったという通知が来ました😱WiFi…

何もしてないのにiPhoneに200MB→0ギガなったという通知が来ました😱WiFi繋いでいて携帯いじってないのにこんなことあるんでしょうか😱😱アプリもいつも通りの起動数でした。そもそも今日1ギガ追加で買って200MBの通知が来るのも早すぎです💦なんだかわかる方いますか??

コメント

ママリ

200MBは割とすぐなくなると思います!

• もなか

もなか

でもWiFi繋いでて何もいじってないのに200MBになったのと0ギガになった通知が来るっておかしくないですか?😱

• 8月24日
はな

Wi-Fi繋いでる状態だったとすると、Wi-Fiアシストがオンになってて、Wi-Fiが不安定だったのかもしれません💦

iPhoneの設定→モバイル通信→ずーっと下の方にスクロールすると、Wi-Fiアシストっていうのがあるんですが、それオンになってませんか?

Wi-Fi環境にいるときに、電波状況が悪くなると自動でLTEに接続する機能です😅
これがオンだったなら、気づかないうちにLTEになってたのかもしれません…