※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
その他の疑問

子供ができる前は都内で地価の高い賃貸に住んでたけど、子供ができてか…

子供ができる前は都内で地価の高い賃貸に住んでたけど、
子供ができてからは郊外?の地価の安いところで戸建やマンション暮らししてる人いますか?

今まで賃貸だったので住めてたのですが、家の購入を考えるととても今のところに住めそうにありません。

田舎で家購入か賃貸のままか悩んでます😩

コメント

ママリ

都内に住んでましたが千葉に戸建て買いました。私の実家が近いので。
賃貸払うよりローンの支払いの方が安いです✨
どこでも車で行けて駐車場にも困らず、週末のスタバもベビーカーあってもすぐに座れるし、赤ちゃん本舗とかベビー用品のお店も近くに色々あってとっても便利です✨
スーパーも二人乗りのベビーカーで入っても余裕です✨
以前住んでた都内の安いスーパーは狭すぎて絶対ベビーカー入れ無いです💦

• mamachan

mamachan

実家近いと決めやすそうで羨ましいです🥺実家関東じゃないので選択肢が広すぎて…😩💦千葉のどこに購入されたのですか?🤔✨やっぱり車あれば都内じゃない方が便利になりますよね…!

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

柏市です。つくばエクスプレス沿線の。
    夫婦共に新宿勤務で通勤は1時間ちょっとです。以前世田谷にも住んでましたがその時も50分くらいかかってましたし、今は旦那が3月頃から完全在宅勤務、私も週に2日ほど在宅勤務なので苦にならないです✨
    車は本当便利です❗
    都内は怖くて運転できないですが、この周辺なら余裕です✨
    新三郷のコストコ、IKEAなんかもよく行きますよ。

• 8月24日
  • mamachan

mamachan

私も旦那が新宿勤務です❗️
    柏市なのですね!住んだことない場所に決めるのがなかなか難しくて悩んでしまってます😔柏市みてみます!コストコとかIKEAいけるのめちゃめちゃ羨ましいです🥺結局都内にすんでても通勤時間かかるとこ多いですもんね🤔

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

お隣の流山も子育て世代多いですよ✨
    リサーチしてみてください☺️

• 8月24日
  • mamachan

mamachan

ありがとうございます!調べてみます✨

• 8月24日
はじめてのママリ

夫婦で新宿勤務。そこに歩いて通える距離に住んでいましたが、上の子が生後半年の時に東京の端っこにマンション買って引っ越しました!

• mamachan

mamachan

東京のはしっこ、どこですか??
    マンションそれでも駅近だと5千万近くしますよね?😣

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

京王線上の八王子です。中古、マンション、駅近にはそこまでこだわらず、というかんじで探して100平米を超える物件で3000万弱で買いましたよ!保育園、学校まで安全に通えることを大事にしました。(遊歩道で繋がってるとか)

• 8月25日
  • mamachan

mamachan

100平米!すごいです!!しかもその値段……!!八王子みてみます…!八王子駅までは自転車ですか?🚲

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最寄駅は八王子ではないです!住所が八王子なだけで。町田、相模原、八王子が入り混じってるような場所です。最寄駅までは自転車で5.6分。でも普段は自転車で10分くらいの大きな駅を使ってます。

• 8月25日