コメント
ママリ
泣き虫だね 泣かないでは否定の言葉に聞こえるのでやめたほうがいいかなと思いました💦
泣くのはどんなときですか?
泣くのはいけないことですかね💦
いつも泣いてしまう場面でちょっ泣かなかったときに泣かずにできたね!すごいね!って声かけ続けるとかでしょうか
感覚過敏などでなければ性格だと思いますよ💦
マロン
はじめまして。
うちの長男も泣き虫です😓でもこればっかりは、性格かなぁと思います。
すぐ泣くし男らしくなってよとは思いますがその分優しい気遣いのある子です
余裕がないときはやっぱり、きつくいっちゃいますが…
お二人の子育てで下も手がかかるときだと思いますがたまには、息抜きをしてみてはどうでしょう?😊
旦那さんにいってもきっとわからないんでしょうね…わからなくても一緒に考えてほしいですよね。
よほどイライラしてこの気持ちをどうしたらいいかわからないときは子育て支援の検診とかでいくところに相談してもいいとおもいますよ😊
あーこんな風にしたらいいのかぁ
とか対処法とか教えてくれるので
できることからしてみるといいかもしれません😣❤️
逆にうちの次男は癇癪ひどいし、泣き虫ではないですが次男の方が心のそこからいらいらしちゃいます😓
子育てにおわれて余裕のないときはいらいらしちゃいますよね。
毎日おつかれさまです。
そんなときは、甘いものでも食べて気持ちリセットしましょう😊
ちゃんと娘さんのことかんがえてるんだから最低じゃないですよ
あちゃん
下にお子さんいるんですね…
甘えたいのに甘えれない環境になってませんか?
無意識に我慢させてたり
そういうのがあると泣いてしまう子もいますよ😭
あと否定的な言葉をイライラするのは分かるけど投げかけてしまうと余計傷ついてしまうと思いますよ💦
凛音
読んでいて、娘さんが責められてるようで可哀想だなと思っちゃいました💦泣きながら訴える姿を想像しただけで、こちらも涙が出そうです。
私も泣くのがそんなにダメな事なのかなと思います。
まだまだ甘えたい時でしょうが、下の弟君もいるようなので、本人なりに我慢したり頑張っている部分もあるのではないでしょうか🤔
どちらにしろ、二人育児は大変ですよね。旦那さんも相談相手には少し力不足のようなので、mamaさんのご苦労は大変なものだろうと推察します。
私も春までには二人目が産まれる予定です。
お互い、力を入れず頑張りすぎないように頑張れたら良いなと思いました😌
mama
毎日余裕がありません。疲れます。中々息抜きできないですが、話きいてもらえて良かったです。ありがとうございます!
mama
友達とあそんでるときに急にスイッチが入り泣き、自分で身支度したいとのことでやってもらうとやっぱり出来ないと泣き、一緒に遊べないのでちょっと待っててもらうよう伝えるも、いやだ。と泣き、朝、仕事行く準備でバタバタし忙しいのに泣かれると本当にしんどく当たってってしまっていました。泣くのはいけないことではないですよね。