1歳の子供が熱を出しています。様子を見ながら水分補給をしていますが、受診や熱が下がっても休ませるべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
1歳になったばかりの子供なんですが、保育園から38.3度の熱があるとのことで迎えに行きました。保育園でご飯もしっかり食べてお昼寝もして元気です。家に帰ってから熱を測ると38.6度でした。ぐずることもないので水分を摂って様子見ようと思っているんですが受診した方がいいですか😭?また、翌朝熱下がっていても念のため休ませた方がいいですか?発熱以外変わった所がないのでどうしたらいいのかわかりません😭
- えぬ(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
解熱剤はお持ちですか❓
もし手元に無ければ、
夜、熱が上がるかもしれないので、夕方、受診した方が安心かもですね!
朝、熱が下がっていても、
昼以降から上がる可能性が高いので、私はいつも休ませてます✨
はじめてのママリ
突発はもうしましたか?
熱以外ないなら、それかもしれないですね💦💦
水分とごはんたべれてるなら、様子見で大丈夫だとおもいます!あとは、熱性痙攣に気をつけて、夜間診療の場所とかだけ調べておくくらいですかね☺️
とりあえず、明日はやすませますね☺️
-
えぬ
先週同じくらいの熱が出て、すぐ熱は下がったんですけどその後発疹出てきました😭水分補給しっかりして様子見てみます!
コメントありがとうございました😭✨- 8月24日
トトロ♡
同じ状況だったのでコメントしてしまいました!
うちも風邪っぽい症状はなく、食欲も機嫌もいい。
保育園から連絡受けた、次の日は念の為休ませましたが
お昼寝後からなぜか熱上がってきました。
お子さんどうですか?
-
えぬ
そうだったんですね😭受診はされたんですか!?
うちの子はあれからも熱が下がらず2日間保育園休んでます😭病院行ったんですが風邪って言われて…薬は飲んでるんですけどこんなに熱は続くものなんですかね!?- 8月26日
-
トトロ♡
月曜日に熱が出て保育園から連絡もらったんですが
土曜日の日に便秘で受診してたので今回は行ってないです。うちは朝は熱なくて、昼寝後から上がってきます。
風邪症状はありますか?あるなら菌と戦ってるって感じで熱が3日続くとかはありました。- 8月26日
-
えぬ
便秘プラス熱は可哀想ですね😭その後熱下がりましたか😭?
鼻水はないんですが鼻が詰まってるのかイビキかいてるような感じで息してて…明日も熱あれば病院連絡してみた方がいいですかね😣?- 8月26日
えぬ
解熱剤は持ってません😣
やっぱり休ませた方がいいですね。ネット見てても翌日も熱上がる可能性あるって書いてありました!
ありがとうございます😭👏