コメント
y
ベビービョルンは内布があり、背負いやすくてオススメです!(*^ω^*)
猫まる
私ならリルベビーをオススメします。デザインが気にならないなら、エルゴのアダプトか。
今までのエルゴだと不便だったのが、インサートで、夏暑くママも赤ちゃんも蒸れを気にしないといけない所がありました。
それが嫌なママは、メッシュ素材のベビービョルンをよく、選んでます。
ただ、赤ちゃんが大きくなるにつれて、耐久体重がそんなにないので、肩や腰に負担がかかり、エルゴに買い換える人が多いです。
アダプトが出る前に、出たのがリルベビーで、
これはインサートいらない。通気性がいい。股関節の調節や、前向き、対面抱っこ、おんぶなどの使い方が出来ること。
腰当てがついてるので、負担も軽く、新生児から20キロまでの耐久性があるなど、総合的にバランスが良いです。
多分、リルベビーを意識して作られたと思うのが、アダプトです。
機能的にはさほど変わらないと思います。あとは、出たばかりなので、リルベビーよりデザインは少ないです。
あとはお好みかと。
参考になれば。。。
-
かいじゅうママ
詳しく教えてくださってありがとうございます♪
リルベリー検索してみます!- 7月7日
-
猫まる
あ、リルベビーです(笑)
- 7月7日
-
かいじゅうママ