※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちち
子育て・グッズ

哺乳瓶で人肌のミルクをあげると飲み終わる頃に冷たくなりますが、下痢しなければ問題ないですか?

素朴な疑問なのですが、瓶の哺乳瓶でミルクを人肌で200あげると飲み終わる頃には冷たくなりますよね?仕方がないと思っていていいんでしょうか?下痢しなければOK?よろしければ、皆さんの考えを教えてください^_^

コメント

Yのmama

いいと思います!

月斗

なります💦
また少しだけ温めたりします。

ちーすけ

すごい冷たくわけじゃなければ大丈夫だと思います。真冬とかでなければ、常温よりは温かめやと思うし。
新生児とかは、人肌に温めなおしてましたけど。
うちのこは途中で外すと怒るので、飲ませてました^^;

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

冷めるのは仕方ない!
と思い、何も気にせずあげてます(^_^;)

ちち

よかった! ^_^

ちち

温め直されるとは!優しいお母さんですね!

ちち

新生児の頃から気にしたまんま、仕方ない?と思ってそのままあげてました^_^;

ちち

そうですよねえー。やっぱり同じ意見を聞くとほっとします^_^

hanami

保育園で働いていた時、哺乳瓶をタオルでくるんであげていました。
それでも遅い子だと冷めてしまいますが、そのままあげてました。
冷めて嫌がる子はいなかったので、大丈夫だと思いますよ!

ちち

なるほど。タオル巻いてあげれば少しは違いますよね!ありがとうございます^_^