コメント
ぴよこ
送迎にどれだけ時間がかかるかにもよりますが、うちは家を出る前に一応授乳していました!
下の子については、多少泣いても「ごめんね〜」と言って待たせてました😅
ぴよこ
送迎にどれだけ時間がかかるかにもよりますが、うちは家を出る前に一応授乳していました!
下の子については、多少泣いても「ごめんね〜」と言って待たせてました😅
「授乳」に関する質問
卒乳されたママさんいますか? 現在8ヶ月完母です🤱 長男の時はなかなかうまくいかずミルクよりの混合(おっぱい吸わせてる意味あるかな?くらい出てなかったと思います)で、9ヶ月でがっつり噛まれ諦めがつき、ミルクの…
赤ちゃんの1日のスケジュールについて。 現在1ヶ月半の赤ちゃんを育てています。 ここまで新生時期から変わらず、泣いたらオムツ交換、授乳、寝かせるのどれかで対応とやってきました。 ただ色々と読んでいると午前午後…
生後4か月です。 最近、夜中授乳後に覚醒してしまうのか起きています💦 泣いてはいなく、お話をずっとしてます😅 1時間弱すると自分で寝ます。 抱っこやトントンしたりして寝かしつけた方がいいのでしょうか? それとも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
往復40分くらいかかります!
家出る前寝てても授乳しますか😫?
帰ってきてからお風呂、ご飯、寝かしつけと上の子で手一杯で授乳の時間がないので家出る前かなと思っていたのですが、寝てたらおっぱい飲まないかな、、とも思って😱💦
わたしは2人目なのに泣いてたら焦ってしまって待たせられなさそうです😂💦
ぴよこ
私は家出る30分前に起こして授乳してから出てました!よく授乳後にウンチしてたので、余裕を持って😅
下の子はかわいそうだなぁと、30分前に寝たばっかりなのにもうお迎えで起こさなくちゃ…みたいになってましたが、しょーがないですしね😅
2人目だと泣き声聞いても「あーはいはーい!」くるいにしか感じなかったので、申し訳なかったです😂
どうしても上の子が寂しい思いしたり赤ちゃん返りしたりするし、下の子はまだ泣いてもわかってないから上の子を優先にしてあげたらいいのかなぁと思います😊
みい
遅れて申し訳ありません😫💦
先週下の子と一緒にお迎え行ってきました!
ぴよこさんを参考に30分前に授乳しようとしたのですが、寝ていて飲んでくれず、、どうやっても起きず、、
ミルクをあげたら飲んでそのまま5時間くらいずーっと寝ててくれました😭❤️
まだ泣き声で焦っちゃいますが、なるべく上の子優先で頑張ります!
ありがとうございました🥺🙏💓