※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
子育て・グッズ

子供が熱で辛そうだったが、コロナではなかった。食欲がなくてジュースとお菓子しか欲しがらず、病み上がりで買い物にも出れず悩んでいる。ジュースやお菓子を与えてもいい?

子供が3日連続40度近く熱が出て夜もしんどそうで頓服もあまり効かず今日やっと落ち着きました。(細かく検査しましたがコロナではなかったです)

看病疲れ、ついに私は人生で最大級のクマができてやつれきってます。まじで超絶ブサイクの極みです。

、、私のクマは余談でした。

数日まともに食事を取ってないので熱が落ち着いた今日は少しでもなにか食べて欲しいのですがジュースとお菓子しか欲しがりません、、。
何を出しても文句タラタラ。

さて、病み上がりはこんなもんでしょうか?ジュースでもお菓子でも食べれるもの与えたら良いでしょうか?😭

買い物にも出れないのでなやんでます😭

コメント

おとたろママ

うちも毎月40度近くの熱出てました。
まともに食事を取れない事が多かったので食べれる時はゼリーやヨーグルト、果物とか菓子パン
その時食べられそうな物をあげてましたね。

うちの子は、なので参考にはならないと思いますが💦

そのうち元気になってきてお腹空いたからご飯食べたいって言われるようになりました(笑)
(元々お菓子やジュースを頻繁にあげてるわけじゃないので、あげても少なめにしてました)

• ママ🧸

ママ🧸

わぁ💦毎月ですか😩💨🤦‍♀️今回初めてだったので家族で大騒ぎでした(^_^;保育園行きだしたので仕方ないかなぁと思いつつ😢ちなみに熱って何日くらい続きましたか?😢

菓子パンあるので今日の夜はパンにしようかなと思います😢❤️

• 8月24日
  • おとたろママ

おとたろママ

月に1、2回必ずですね💦
    うちの子は毎回4~6日くらい熱が続いてました(・・;)

お買い物行ける時(頼める人が居たら)果物が1番良いかもしれないですね✨
    水分もビタミン入ってるし、子供が好きな物だったらラクです(笑)

• 8月24日
  • ママ🧸

ママ🧸

ありがとうございます!
    月に2回となると月の半分近く看病ですね、、😭
    果物用意したのにいらなーいと食べませんでした😭苦いと言うので味覚が変になってるのかなぁ、、😩風邪きっかけにワガママ増し増しです(><)

• 8月25日
  • おとたろママ

おとたろママ

月半分看病もありましたね💦
    熱が下がっても咳で嘔吐が続いたり大変でした( ´•̥̥ω•̥̥` )
    我儘と看病で疲れもたまりますよね…ママ🧸さんも体調にお気をつけてくださいね。

• 8月26日