コメント

ちゃめ
168あります!
しんどいです😫💦
台所低くて、野菜切ったりする時も洗い物するときも常に屈んでるか変な姿勢で立ってるので凄く疲れます😔
椅子買おうか迷いましたが、台所が狭くなるという理由で旦那に却下され、特に何もせずです…

まま
170近くあります😰
洗い物や、キッチンに立つとかなり疲れます💦
これからお腹が大きくなるのでお腹も張ってくるかなと思っています。
椅子なども使いましたが、椅子の高さも微妙でうまく調整できず、結局使っていません。
-
ママリ
コメントありがとうございます🥰❤
さなちゃんさん背が高くてかっこいいです💖💖
やっぱりキッチンに立つと疲れますよね💦私はさなちゃんさんより約5センチ低いんですが、それでもかなり、辛いので、170センチのさなちゃんさんだと本当に辛いですよね😢💦でも、毎日キッチンに立たないわけに行かないから本当に大変ですよね😭‼️‼️椅子も使ったんですね!確かに椅子も椅子で難しいそうですよね。これからさらに大変になると思いますが、休み休み無理しな過ぎないでくださいね🥰❤- 8月24日
-
まま
キッチンだけ床が少し下がればいいのに…と毎回思います!😂
家を建てることがあれば、キッチンは身長に合わせたいです😊
ママリさんも無理しないでくださいね😉- 8月24日
-
ママリ
本当ですよね😭‼️‼️うちはマンションなので、一般的な高さなんですが、家を建てる時はキッチンの高さ合わせたいですよね🥰✌🏻
妊娠中じゃなくてもかなり楽になりますよね✨
ありがとうございます!
お互い出産まで、もう少し頑張りましょうね(๑´ω`)ノ- 8月24日

きら
172です😰
前屈み腰やらお腹やら辛くなりますよね😫😫
私は椅子買って辛い時は座りながらやってました🤣
なんかもう妊婦じゃなくても基本前屈みキツいですよね😱😱
-
ママリ
コメントありがとうございます🥰❤❤
170センチ以上の身長憧れます✨
きらさんもほんとうにモデルさん、それ以上に背が高くて素敵ですね😍
172センチだと、かなり前かがみになりますよね😭‼️‼️私ですら大変なんだから、かなり辛いだろうなと思います😢💦椅子つかってらしたんですね!私も椅子探してみます!!やっぱりそれが一番よさそうですね(◍ ´꒳` ◍)👍
分かります‼️‼️妊娠中は尚更だけど、普段でも辛いですよね😭🖐🏻腰など痛めないように、無理しすぎないでくださいね🥰‼️- 8月24日
ママリ
コメントありがとうございます🥰❤わあ、ぽんさんモデルさんみたいに高いんですね✨
私が164でもしんどいので、ぽんさんさらに辛いですよね😭💦💦
私も椅子も考えたんですが、確かに狭くはなりますよね💦
一般的な高さの台所だとほんとに低いですよね😭😭
やっぱりなるべく台所にいる時間を短くするしかないのかもしれないですね。
ぽんさんもう少しで出産ですね!!あと少しよ辛抱頑張ってください‼️‼️