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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーうどんやそうめんを食べさせる際の量や作り方について相談です。具体的な方法や注意点を教えてください。

最近、ベビーうどん、ベビーそうめんを何ヶ月も食べさせてませんでした。
まだ家にあるので食べさせようと思いますが、どれくらいの量食べさせてますか?
あと、食べさせるまでに冷ましてる間に汁を全部吸って汁気のない状態になってます😅
どうやって作ってますか?
前は適当に茹でて水気切ってg計って小分け冷凍してましたが、これからは食べる分だけ茹でた方がいいのかなと思っいました。

コメント

deleted user

もう食べたいだけあげてるので少し多めに茹でるか少ないかな?と感じたらもう一品追加で作ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    ご飯を麺に変えるだけで副菜はいつも通りです😃
    今軟飯を100g食べさせてて、麺は何g食べさせようかなと思ってましたが、様子みてあげていこうと思います😃

    • 8月24日
be

うちは今でも使ってますよ^ ^
大匙2くらいでチンしてます😅
チンしてすぐに和光堂の和風だし
と野菜入れて混ぜ混ぜして放置。
ちょっと熱さマシになってから
水足して更に冷まして丁度いい温度です🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    レンチンで出来るんですか⁈👀
    どれくらい水入れてチンしてますか?
    水足して冷ますのいいですね😃

    • 8月24日
  • be

    be

    パッケージの後ろには
    水200mlって書いてますけど
    適当です😂
    チンして水分たくさん残ったら
    そのお湯ほとんど
    捨てて味付けしてから水足して
    しばらく冷ましてからあげてます☺️
    結構大きめのどんぶりに入れないと
    溢れそうになるので
    それだけ気をつければ大丈夫です🙆‍♀️
    うちは和光堂のシリーズ
    そうめんとかマカロニとかも
    全部チンで同じ方法で
    毎朝の朝ご飯にしてます☺️

    • 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信遅くなりすみません💦
    レンチンで出来るって書いてあるんですね👀!
    見たら書いてありました😆
    今作ってみてます☺️
    同じようにやってみます🍴
    ありがとうございます😊

    • 8月25日