※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

子供を寝かすマットレスが柔らかいため、沈んでしまう悩み。寝返り前の子供の寝かせ方について教えてください。

昼間子供を寝かすのがホームセンターで買った三つ折りのマットレスなんですが、少し柔らかめなのかすこーし息子が沈んでる気がします。
硬めのものに変えた方がいいのか悩み中…

皆さんは、寝返り前の子はどのように寝かせていますか?

コメント

chibi26♡まま

クーファンか私のお布団に寝かせてます🤗
沈んでるのは今後寝返り出来るようになってから窒息のリスクもあるので硬めに変えられるなら変えても良いかなと思います💦

• こま

こま

ありがとうございます^_^
    寝返りすると窒素の恐れでますかね?
    寝返りがうちにくいからですか?

• 8月24日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

まだ筋力が弱く自由に首を動かせない時期はたとえ苦しくても自力で顔を動かすことができません。そのため、顔が下を向いた状態でうつぶせに寝てしまったときに柔らかくて沈んでしまう、口元になにかがある状態になると窒息してしまう危険性がとても高くなります💦
    柔らかい布団や枕、クッションなどは、窒息の恐れをさらに高めます。

• 8月24日
  • こま

こま

画像もありがとうございます!
    うちの子は寝返りが早そうなくらい動くのと首もつよいので心配なので変えようかとおもいます😌

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
うちも気付いたら横向きになっていたり、遊び疲れて一人で寝ることも増えて、IKEAのプレイマットを購入しました♪
割と硬めで折りたためるし安かったので、いい買い物でした(^^)

窒息など不安ですよね、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、分かりづらい写真でしたね、、💦
    削除の仕方もわかりません🤣笑

• 8月24日
  • こま

こま

ありがとうございます!
    調べてみたら色もカラフルで可愛いですね☆

少し沈んだりするとやっぱり窒素の恐れもありますかね?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も新米ママ過ぎて何も言えませんが、不安に思う様な沈み具合なら替えてみた方がいいかも知れないですね🥺

• 8月24日
  • こま

こま

少し前からきになってるので変えてみようかと思います!

• 8月24日