目元の老化が止まりません…目下のシワ、キメの乱れ、オススメのクリーム…
目元の老化が止まりません…目下のシワ、キメの乱れ、オススメのクリームやケア法教えてください!
- ちゅーたん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
あすな🌸
20代後半ですが、ここ数年から老化防止に目元周りのケアを始めました☺️
アイクリームは必須、クレンジングも大切です!オイルやジェルなどで全顔一気に落とすのではなく、必ず最初にポイントメイク用クレンジングでアイメイクとリップを優しくしっかり落としてから、クレンジングに入ってください( ˘꒳˘)
一時期クレンジングのことをすごく調べたことがあり、目周りの老化はクレンジングでの摩擦とケアの手抜きで進むそうです💦
アイクリームは豆乳イソフラボン、睫毛ケアにひまし油を使用してますがひまし油は睫毛の根元に塗っているので目周りの乾燥防止にもなっている気がします🙆♀️
ちゅーたん
20代後半からケアされてるのは絶対○ですよね❣️
わたしは35ですが、ほんと日に日に老化進んでます。
摩擦は大敵ですね、やはり😭
ここ数年でやっとそれを知り、心がけてます…遅すぎますが。泣
POLAのリンクルショットって言う高いアイクリーム塗って見てますがそれでも進行は止まらず困り果ててます💦💦
豆乳イソフラボンもいいと聞きますね❣️
ヒマシ油は初耳です、調べてみます❗️
あすな🌸
私はもっともっと若いときからクレンジング丁寧にしていれば…と後悔してます😭
摩擦も大敵ですし、顔をタオルで拭くのも良くないと聞いて目元など押さえる程度にして濡れたまま化粧水バシャバシャつけてます!
これで肌荒れ結構改善したので、おすすめです🍀
高いアイクリームも評判いいの沢山ありますよね!
アイクリームでなく、化粧水の情報だったのですが高いものをちびちび使うよりコスパ良いものをしっかりたっぷり塗るといいと聞いて豆乳イソフラボンにしました!
ひまし油は育毛効果あるらしくてまつ育に使ってます(*`・ω・´)
油なのでぺたぺたしますが、寝る前に塗って朝洗顔しますし大容量で安いの色々売ってますよ🙌